Новости партнеров
Маркет

В псковских магазинах под видом масла продают маргарин

27.07.2011 17:32|ПсковКомментариев: 42

В последнее время участились жалобы на качество сливочного масла, которое продаётся в магазинах Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Роспотребнадзора.

По жалобе одного из покупателей Роспотребнадзором были отобраны для лабораторного исследования образцы сливочного масла «Традиционное» и «Крестьянское» в магазине «Магнит» на улице Коммунальной в Пскове. Из надписи на упаковке следовало, что это масло было изготовлено ТД «Сметанинъ» в селе Аньково Ивановской области по ГОСТ 52969-2008. В магазине масло реализовывалось по 34 рубля 50 копеек и 27 рублей 70 копеек соответственно.

В результате проверки выяснилось, что массовая доля молочного жира в так называемом сливочном масле «Традиционное» составляет 15%, а в «Крестьянском» – 18%. Остальное – жиры немолочного происхождения. Получается, что продукцию спредом назвать нельзя, это обычный маргарин, цена которого должна составлять 15-20 рублей.  

Виновные в обмане потребителей будут наказаны, заверили в Управлении Роспотребнадзора. В настоящее время направлено на исследование ещё пять образцов других наименований «сливочного масла» из псковских магазинов.

Управление Роспотребнадзора призывает псковичей не быть наивными и понимать, что обычная пачка масла не может стоить менее 50 рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.