Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ассортимент тортов Псковского хлебокомбината обновляется ежемесячно - начальник кондитерского цеха

28.07.2011 11:10 ПЛН, Псков

Для многих псковичей с летним словом «Подсолнух» ассоциируется не только большой красивый цветок с желтыми лепестками и черными семечками в середине, но и одноименный торт Псковского хлебокомбината. Этот шедевр кондитерского искусства уже много лет радует нас своим внешним сходством с подсолнухом и отменными вкусовыми качествами.

О «долгожителях», а также о тортах-новинках корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказала начальник кондитерского цеха Псковского хлебокомбината Жанна Голубова.

Псков

- Жанна Александровна, какой кондитерской продукцией может порадовать хлебокомбинат псковичей?

- Ассортимент нашей кондитерской продукции достаточно широк и включает в себя более 50 наименований тортов, более 20 наименований заказной продукции, рулеты и пирожные. Также мы выпускаем некремовые изделия - кексы, бисквиты и т.д. К праздникам, например, к Новому году, или каким-то знаменательным событиям выпускаем тематическую продукцию, предполагающую специальное оформление.

- Как осуществляется контроль качества продукции?

- Торты, выпускаемые нами, дегустируются коллегиально. Все сырье, которое мы используем, проходит тщательную проверку и имеет необходимую документацию, сертификаты соответствия и удостоверение качества. Вопросы качества постоянно на контроле. Кроме того, поскольку Псковский хлебокомбинат - это местный производитель, наша продукция более свежая, чем привозная. И в том числе, поэтому пользуется большим спросом покупателей.

Псков

- Что еще вы делаете, чтобы «удержаться на плаву» в условиях конкуренции?

- Совершенствуем производство. Так, сравнительно недавно в рамках модернизации производства было приобретено импортное оборудование для изготовления тортов. Это автоматы для дозирования бисквитных масс и для смазки тортовых заготовок, которые с успехом используются и привели к увеличению производительности труда и  качества выпускаемой продукции.

Также для того, чтобы удержаться на рынке, мы ежемесячно обновляем ассортимент. То есть, постоянно анализируем рынок, изучаем, какие тенденции есть во вкусовых качествах продукции. Наши технологи и кондитеры ездят на семинары и на мастер-классы в Санкт-Петербург и Москву, чтобы познакомиться с новинками и новыми разработками фирм-производителей сырья. Мы идем в ногу со временем. За счет этого повышается квалификация наших работников и качественно обновляется ассортимент.

- Что нового появилось в последнее время?

- За последние несколько месяцев много новинок вышло в продажу. Например, это торты «Экзотика», «Жизель» и «Кокосовый», пирожные «Сластена», «Шалунья», а также линейка десертов. Разработкой новых видов продукции занимается инженер-технолог.

Псков

- Вы следите за тем, чтобы новинки пользовались спросом у покупателей?

- Мы отслеживаем продажи, у каждого товара есть свой жизненный цикл. Если видно, что продажи пошли на спад, мы анализируем и принимаем решение о замене изделия другим товаром.

- А «долгожители»?

- Да, это не безызвестный торт «Подсолнух» (он уже долго держится), а также торты, известные с советских времен: «Подарочный», «Ожидание», при изготовлении которых используется натуральный масляный крем. И хотя в последнее время имеется тенденция на комбинированные и легкие низкокалорийные тортики, но все равно люди, особенно зрелого возраста, любят изделия с масляным кремом. Тем более, мы при изготовлении тортов используем натуральный крем -  без добавок.

Псков

- В заключение хотелось бы узнать, были ли случаи, когда вы пекли очень большие торты? И сколько весил такой шедевр?

- Большой торт буквально на прошлой неделе был - на 18 кг. Бывают торты и на 20-25 кг. Причем, от количества килограммов вкусовые качества наших изделий не меняются. Продукция, которую мы делаем на заказ пользуется спросом, и мы очень много слов благодарности выслушиваем от покупателей.

Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31