Новости

Псковская область может стать самым западным регионом-участником «Лыжни России»

17.01.2006 12:54|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 17 января, в пресс-центре администрации Псковской области состоялась пресс-конференция председателя областного комитета по молодежной политике и спорту Александра Коновалова, посвященная Международной массовой гонке «Лыжня России - 2006».

Как передает корреспондент ПЛН, он рассказал псковским журналистам об особенностях организации предстоящего спортивного соревнования на территории области и ответил на все интересующие их вопросы.

По словам Александра Коновалова, «Лыжня России» в этом году обещает охватить 45 территорий, причем не только регионы России, но и страны бывшего СНГ и Дальнего Зарубежья. При этом не исключено, что наш регион на предстоящей гонке «станет крайним», иначе говоря, окажется самым западным российским регионом-участником гонки, поскольку Калининградская область - самая западная географическая точка России, пока заявку на участие не подала. Псковская область участвует в ней во второй раз, и, как и год назад, массовый лыжный забег состоится на трассе спортивно-оздоровительного центра «Юность».

Напомним, что в этом году впервые «Лыжня России - 2006» будет проводиться в два этапа. Первый - состоится 5 февраля 2006 года во всех городах, приславших заявки, а второй этап - Гран-при «Лыжня России - 2006», пройдет 12 февраля в городе Яхрома Московской области. В Гран-при примут участие не только спортсмены из Москвы и Московской области, но и победители «Лыжни России - 2006» из 45 городов. Каждый город, принимавший соревнования, направляет в Яхрому победителей и призеров, занявших 3 призовых места на каждой дистанции (12 человек).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Сюжет: Лыжня России - 2006 12 псковских призеров «Лыжни России» станут участниками Гран-при в Яхроме «Лыжня России-2006»: Мороз рекордам не помеха Михаил Иванов: Лыжня России – редчайший случай, когда можно просто бежать, не думая о времени Победу в VIP-забеге «Лыжни России» Александр Христофоров посвятил своему партийному боссу Александр Коновалов: 20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к «Лыжне России» Лидером псковской «Лыжни России» в гонке на 10 км, как и год назад, стал Михаил Семенов 20-градусный мороз не помешал псковским участникам «Лыжни России» «Лыжня России» - проигравших не бывает Оргкомитет «Лыжни России» поможет участникам гонки из Пскова добраться до Острова Городские власти ставят под угрозу участие псковичей в «Лыжне России-2006» При минус 18 «Лыжню России» перенесут Возможно, на псковскую «Лыжню России» выйдет Олимпийский чемпион Михаил Иванов Каждому участнику «Лыжни России-2006» дадут по шапке Безопасность на «Лыжне России» будут обеспечивать 200 человек Главным призом «Лыжни России-2006» в Псковской области станет домашний кинотеатр Псковичей к месту проведения «Лыжни России» доставят три дополнительных автобуса Начался прием заявок участие в «Лыжне России - 2006» Губернатор Псковской области вошел в состав федерального оргкомитета «Лыжни России – 2006» Победители «Лыжни России - 2006» получат ценные призы от спонсоров Заявки псковичей на участие в «Лыжне России-2006» принимаются с 30 января по 4 февраля Подготовка к «Лыжне России-2006» в Псковской области идет полным ходом Более 2 миллионов рублей выделят Псковской области для проведения «Лыжни России» Александр Коновалов лично примет участие в VIP-забеге «Лыжни России-2006» 3,5 тысячи псковских лыжников ожидают на «Лыжне России-2006» Псковская область может стать самым западным регионом-участником «Лыжни России» Псковская область вновь присоединится к «Лыжне России» Псковская область вошла в число участников «Лыжни России – 2006»
Лента новостей
Последние новости