Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Псковский медколледж Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Коновалов: 20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к «Лыжне России»

06.02.2006 14:42 ПЛН, Псков

«20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к Международной массовой лыжной гонке «Лыжня России-2006», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН председатель областного комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, комментируя плюсы и минусы масштабного спортивного мероприятия, состоявшегося 5 февраля на территории СОЦ «Юность».

«Получается так, что наш регион оказался единственным на Северо-Западе, кто принял участие в гонке, несмотря на морозы. В других регионах она была или отложена, или отменена», - пояснил председатель комитета.

По его словам, в Псковской области морозы на момент старта были умеренные – 21 градус, что позволило провести соревнования на всех дистанциях и выявить победителей, которые 12 февраля поедут в город Яхрома Московской области на второй этап «Лыжни России».

Александр Коновалов отметил, что из-за сильных морозов численный состав желающих принять участие в гонке сократился - из 3,5 тысяч заявленных на лыжню 5 февраля вышло 2200 спортсменов. При этом самые большие численные потери понесли детские дистанции. «Поначалу даже стоял вопрос о том, чтобы снять проведение забегов среди детей, но дети активно просились на лыжню, да и их родители не были против. Поэтому мы приняли решение не отменять детские гонки, а только сократили дистанцию», - уточнил он.

По словам председателя комитета, повышенное внимание к соревнованиям оказали не только сами спортсмены, но и их болельщики - посмотреть на спортивное зрелище приехали даже болельщики из удаленных районов - Куньинского, Великолукского, а также северных районов области.

В заключение Александр Коновалов отметил и слаженную работу всех структур, принимавших участие в проведении соревнований: «Судейская коллегия судила объективно, службы безопасности старались не допустить никаких ЧП, для всех участников было организовано горячее питание. Несмотря на мороз, на соревнованиях не было ни одного случая обморожения и потери сознания».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Лыжня России - 2006


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30