Новости партнеров
Новости

Александр Коновалов: 20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к «Лыжне России»

06.02.2006 14:42|ПсковКомментариев: 0

«20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к Международной массовой лыжной гонке «Лыжня России-2006», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН председатель областного комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, комментируя плюсы и минусы масштабного спортивного мероприятия, состоявшегося 5 февраля на территории СОЦ «Юность».

«Получается так, что наш регион оказался единственным на Северо-Западе, кто принял участие в гонке, несмотря на морозы. В других регионах она была или отложена, или отменена», - пояснил председатель комитета.

По его словам, в Псковской области морозы на момент старта были умеренные – 21 градус, что позволило провести соревнования на всех дистанциях и выявить победителей, которые 12 февраля поедут в город Яхрома Московской области на второй этап «Лыжни России».

Александр Коновалов отметил, что из-за сильных морозов численный состав желающих принять участие в гонке сократился - из 3,5 тысяч заявленных на лыжню 5 февраля вышло 2200 спортсменов. При этом самые большие численные потери понесли детские дистанции. «Поначалу даже стоял вопрос о том, чтобы снять проведение забегов среди детей, но дети активно просились на лыжню, да и их родители не были против. Поэтому мы приняли решение не отменять детские гонки, а только сократили дистанцию», - уточнил он.

По словам председателя комитета, повышенное внимание к соревнованиям оказали не только сами спортсмены, но и их болельщики - посмотреть на спортивное зрелище приехали даже болельщики из удаленных районов - Куньинского, Великолукского, а также северных районов области.

В заключение Александр Коновалов отметил и слаженную работу всех структур, принимавших участие в проведении соревнований: «Судейская коллегия судила объективно, службы безопасности старались не допустить никаких ЧП, для всех участников было организовано горячее питание. Несмотря на мороз, на соревнованиях не было ни одного случая обморожения и потери сознания».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 512 человек
Сюжет: Лыжня России - 2006 12 псковских призеров «Лыжни России» станут участниками Гран-при в Яхроме «Лыжня России-2006»: Мороз рекордам не помеха Михаил Иванов: Лыжня России – редчайший случай, когда можно просто бежать, не думая о времени Победу в VIP-забеге «Лыжни России» Александр Христофоров посвятил своему партийному боссу Александр Коновалов: 20-тиградусные морозы не снизили внимание зрителей к «Лыжне России» Лидером псковской «Лыжни России» в гонке на 10 км, как и год назад, стал Михаил Семенов 20-градусный мороз не помешал псковским участникам «Лыжни России» «Лыжня России» - проигравших не бывает Оргкомитет «Лыжни России» поможет участникам гонки из Пскова добраться до Острова Городские власти ставят под угрозу участие псковичей в «Лыжне России-2006» При минус 18 «Лыжню России» перенесут Возможно, на псковскую «Лыжню России» выйдет Олимпийский чемпион Михаил Иванов Каждому участнику «Лыжни России-2006» дадут по шапке Безопасность на «Лыжне России» будут обеспечивать 200 человек Главным призом «Лыжни России-2006» в Псковской области станет домашний кинотеатр Псковичей к месту проведения «Лыжни России» доставят три дополнительных автобуса Начался прием заявок участие в «Лыжне России - 2006» Губернатор Псковской области вошел в состав федерального оргкомитета «Лыжни России – 2006» Победители «Лыжни России - 2006» получат ценные призы от спонсоров Заявки псковичей на участие в «Лыжне России-2006» принимаются с 30 января по 4 февраля Подготовка к «Лыжне России-2006» в Псковской области идет полным ходом Более 2 миллионов рублей выделят Псковской области для проведения «Лыжни России» Александр Коновалов лично примет участие в VIP-забеге «Лыжни России-2006» 3,5 тысячи псковских лыжников ожидают на «Лыжне России-2006» Псковская область может стать самым западным регионом-участником «Лыжни России» Псковская область вновь присоединится к «Лыжне России» Псковская область вошла в число участников «Лыжни России – 2006»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.