Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей?

10.02.2006 20:03 ПЛН, Псков

В связи с информацией о недостаточном финансировании учебных учреждений областного центра, заместитель губернатора – начальник Главного государственного финансового управления Псковской области, Татьяна Баринова направила в финансовое управление Пскова запрос о расходовании целевых субвенций на общеобразовательные расходы и выплаты за классное руководство. Об этом ПЛН сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как сообщила в своем отчете начальник финансового управления города Пскова, Луиза Березняк, по состоянию на 10.02.06. остаток средств, предназначенных на финансирование образовательных учреждений города, составляет 17 млн. 129 тыс. рублей.

Это означает, что деньги в сумме 13 млн. 862 тыс., перечисленные Пскову из областного бюджета  1 февраля, до сих пор не распределены по учебным заведениям города. Эти средства предназначены для выплаты заработной платы и компенсации за методическую литературу учителям, финансирование учебного процесса. До сих пор в Пскове не начали выплату доплат за классное руководство, хотя средства в  сумме 1 млн. 999 тыс. рублей (которые, кстати, выделяются в рамках национального проекта «Образование») перечислены городскому финуправлению еще 1 февраля. Более того, на счетах финансового управления города Пскова находятся средства на общую сумму 1 млн. 267 тыс. рублей, которые школы города должны были получить еще в январе.

«Пока сложно сказать,  что это - экономия  собственных средств за счет областного бюджета, или преднамеренное недофинансирование псковских школ» - сообщила вице-губернатор Татьяна Баринова. «Учитывая социальную напряженность в областном центре, которая искусственно нагнетается заявлениями городских чиновников, я незамедлительно доложила об этой ситуации губернатору Михаилу Кузнецову. Он поручил Главному государственному финансовому управлению Псковской области предпринять все усилия, чтобы деньги, которые городской бюджет задолжал псковским педагогам, были незамедлительно перечислены получателям в полном объеме. Наши специалисты обеспечат ежемесячный контроль  за расходованием целевых субвенций областного бюджета в городе Пскове. Убеждена, что ситуацию с финансированием сферы образования областного центра должны тщательно изучить и взять под жесткий контроль и депутаты городской думы», - подчеркнула Татьяна Баринова.

В связи с этими обстоятельствами Татьяна Баринова приняла решение провести проверку использования целевых субвенций  областного бюджета, перечисленных городу Пскову. По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности чиновников Псковской мэрии, допустивших несвоевременное финансирование учреждений образования города.

Отметим, что в остальных муниципальных образованиях Псковской области все необходимые выплаты педагогам произведены вовремя. Более того, на сегодняшний день главы 25 муниципальных образований, в том числе мэр Великих Лук, обратились в Главное государственное финансовое управление с просьбой уменьшить целевые субвенции на общеобразовательные расходы в первом квартале текущего года на общую сумму более чем 32 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на дотацию расходов, предусмотренных для организации подвоза школьников, приобретение автобусов, финансирование централизованных бухгалтерий и другие расходы муниципальных бюджетов.  Соответствующие поправки в областной бюджет будут внесены в ходе внеочередной 54-ой сессии областного Собрания, намеченной на 14 февраля.  

Источник: Псковская Лента Новостей 



cюжет:
Ситуация в образовании


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31