Новости партнеров
Новости

Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей?

10.02.2006 20:03|ПсковКомментариев: 42

В связи с информацией о недостаточном финансировании учебных учреждений областного центра, заместитель губернатора – начальник Главного государственного финансового управления Псковской области, Татьяна Баринова направила в финансовое управление Пскова запрос о расходовании целевых субвенций на общеобразовательные расходы и выплаты за классное руководство. Об этом ПЛН сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как сообщила в своем отчете начальник финансового управления города Пскова, Луиза Березняк, по состоянию на 10.02.06. остаток средств, предназначенных на финансирование образовательных учреждений города, составляет 17 млн. 129 тыс. рублей.

Это означает, что деньги в сумме 13 млн. 862 тыс., перечисленные Пскову из областного бюджета  1 февраля, до сих пор не распределены по учебным заведениям города. Эти средства предназначены для выплаты заработной платы и компенсации за методическую литературу учителям, финансирование учебного процесса. До сих пор в Пскове не начали выплату доплат за классное руководство, хотя средства в  сумме 1 млн. 999 тыс. рублей (которые, кстати, выделяются в рамках национального проекта «Образование») перечислены городскому финуправлению еще 1 февраля. Более того, на счетах финансового управления города Пскова находятся средства на общую сумму 1 млн. 267 тыс. рублей, которые школы города должны были получить еще в январе.

«Пока сложно сказать,  что это - экономия  собственных средств за счет областного бюджета, или преднамеренное недофинансирование псковских школ» - сообщила вице-губернатор Татьяна Баринова. «Учитывая социальную напряженность в областном центре, которая искусственно нагнетается заявлениями городских чиновников, я незамедлительно доложила об этой ситуации губернатору Михаилу Кузнецову. Он поручил Главному государственному финансовому управлению Псковской области предпринять все усилия, чтобы деньги, которые городской бюджет задолжал псковским педагогам, были незамедлительно перечислены получателям в полном объеме. Наши специалисты обеспечат ежемесячный контроль  за расходованием целевых субвенций областного бюджета в городе Пскове. Убеждена, что ситуацию с финансированием сферы образования областного центра должны тщательно изучить и взять под жесткий контроль и депутаты городской думы», - подчеркнула Татьяна Баринова.

В связи с этими обстоятельствами Татьяна Баринова приняла решение провести проверку использования целевых субвенций  областного бюджета, перечисленных городу Пскову. По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности чиновников Псковской мэрии, допустивших несвоевременное финансирование учреждений образования города.

Отметим, что в остальных муниципальных образованиях Псковской области все необходимые выплаты педагогам произведены вовремя. Более того, на сегодняшний день главы 25 муниципальных образований, в том числе мэр Великих Лук, обратились в Главное государственное финансовое управление с просьбой уменьшить целевые субвенции на общеобразовательные расходы в первом квартале текущего года на общую сумму более чем 32 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на дотацию расходов, предусмотренных для организации подвоза школьников, приобретение автобусов, финансирование централизованных бухгалтерий и другие расходы муниципальных бюджетов.  Соответствующие поправки в областной бюджет будут внесены в ходе внеочередной 54-ой сессии областного Собрания, намеченной на 14 февраля.  

Источник: Псковская Лента Новостей 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 488 человек
Сюжет: Ситуация в образовании Вера Емельянова: В образовании не может быть игры в одни ворота Областные власти уделяют особое внимание финансированию псковских школ Деньги на выплаты учителям поступили на счета муниципалитетов По выплатам зарплаты и начислений за классное руководство в Локнянском районе задержек нет Оперативно довести деньги до получателей - задача каждого муниципального финуправления Невельское финуправление направило деньги на выплаты учителям еще 7 февраля Мэрии Пскова не требовалось разрешения областной администрации на выплату зарплаты учителям Юрий Андреев: Мэрия должна была рассчитаться с учителями незамедлительно Юрий Дроздецкий: Со стороны мэра Пскова манипулировать мнением педагогов просто неэтично В 2006 году расходы на одного ученика Пскова увеличились на 2 тысячи рублей Городские власти ведут провокационную политику в отношении областных, считает Сергей Калинин Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей? Юрий Андреев: Создание комиссии по проверке финансирования школ – разумное решение Вера Емельянова: Необходимо понять, что мешает школам спокойно функционировать Мэр Пскова должен представить отчет о финансировании школ города Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова В ситуации «недополучения» финансов школами помощь комиссии необходима, уверен Леонид Трифонов В мэрии пока отказываются комментировать инициативы губернатора Экономию по образовательным субвенциям в Дновском районе направят на подвоз школьников Комиссия по финансированию школ Пскова приступит к работе уже на следующей неделе Комиссию по проверке сферы образования Пскова необходимо создать в ближайшее время, уверен губернатор В Порховском районе все статьи образования обеспечены финансированием на 100% Михаил Кузнецов: В сфере образования Пскова существуют серьезные проблемы Михаил Кузнецов: Гармония образовательного процесса проверяется арифметикой Михаил Кузнецов: Если Псков не справляется, мы готовы взять детсады на областной бюджет Комиссия выяснит, куда уходят деньги на образование Пскова Вера Емельянова: Субвенция на общее образование для Пскова увеличена на 40 млн. рублей Муниципалитеты просят урезать субвенции Проблемы недофинансирования соцсферы Пскова из областного бюджета не существует Областные власти обеспокоены кризисной ситуацией, сложившейся с финансированием бюджетной сферы в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.