Новый Год

Мастерить лошадок из соломы и принцесс из бумаги научили ребятишек в «Михайловском»

17.12.2009 17:49|Пушкинские ГорыКомментариев: 0
Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» провели новогодний мастер-класс, на котором пушкиногорских ребятишек научили делать своими руками елочные украшения и традиционные детские игрушки, сообщили  Псковской Ленте Новостей в музее.

Урок вели преподаватель Пушкиногорской  школы искусств имени С.С. Гейченко Альвина Михайлова и сотрудники Пушкинского Заповедника Мария Козмина и Елена Григорьева. Вместе взрослые и дети делали традиционные крестьянские игрушки из соломы и глины, а также традиционные уже для города игрушки из белой и цветной бумаги и даже витражные росписи.

Лучшие игрушки, выполненные на музейном уроке (и те, которые ребята потом захотят сделать дома сами), будут представлены на традиционной выставке елочных украшений – такие выставки, обязательно предваряемые музейными уроками, в заповеднике проводят с 2007 года. Подобные нынешнему мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек из бумаги, пластилина, пресного теста проводили в Пушкинском Заповеднике и в прошлом, и в позапрошлом году. Вели их сотрудники музея Т. Амосова, А. Иванов,  Н. Виноградова. В этои году выставку «Самодельная детская игрушка и ёлочное украшение» в Государственном Пушкинском Заповеднике откроют 25 декабря. 

Заметим, что в заповеднике всячески поощряют детское и взрослое художественное творчество. Здесь регулярно устраивают конкурсы рукоделия в Михайлов день, на «именины» «Михайловского».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости