Новости партнеров
Новый Год

В этом году Вадим Радун стал добрее и сдержаннее

31.12.2009 12:24|ПсковКомментариев: 8

Для режиссера, народного артиста России Вадима Радуна уходящий год был годом ожиданий. Как рассказал режиссер Псковской Ленте Новостей, в этом году ожидания относились, как к возможности создания новых постановок, так и к самому театру, а именно к ремонту здания. «Не все они оправдались и не все перемены внесли ясность в будущее Псковского драмтеатра. Ожидание осталось, чтобы привели в порядок театр, чтобы в нем было комфортно прибывать. Хотя мне говорят некоторые знатоки, что можно и в конюшне, но я уверен, что современный зритель ходить туда не будет. В любом случае все ищут комфортности, престижности и, как говорил Маяковский, «люди выходили красивое надеть». Однако паниковать нет смысла», - отметил Вадим Радун.

По его словам, театр и творчество – это постоянное состояние работы. «Есть работа – интересно. Длительный застой для режиссера гибелен, потому что он теряет форму, контакт, общение. Провинция ходит на артиста, а не на режиссера. Это в больших городах извращенцы, а у нас ходят на артистов. Значит у нас главный вопрос - это укрепление актерской труппы, а  для этого нужны стимулы материальные и социальные. Вот в этом ожидании мы находимся до сих пор. Нас держат на пайке, и у нас очень ограниченные постановочные возможности. Вот сейчас я выпустил сказку и потратил всего 130 рублей. Просто я знаю и помню все спектакли за 30 лет. Собираю необходимое и делаю красочное зрелище. Но это неправильно, надо все же искать средства для развития», - рассказал псковский режиссер.

Для Вадима Радуна важно, что в этом году он, по-прежнему, не перестал влюбляться. «Я не утратил чувственной основы своего восприятия мира. Я стал добрее и сдержаннее по отношению к коллегам и близким. Такое движение к гармонии для меня самое дорогое», - сказал режиссер.  «Меня радует студия Политехнического института, которая меня не бросила и не ушла от меня. Это 22 человека - очаровательных ребят и девчонок, которые при всей своей занятости, трудятся и общаются», - поделился Вадим Радун.

Он также пригласил всех псковичей 22 января на свою новую постановку по произведениям А.П.Чехова, приуроченную к 150-летию писателя, которое отмечается в следующем году.

«Весь мир отмечает юбилей Чехова. И наш город, как культурный центр мира, обязан в этом участвовать», - заключил псковский режиссер.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.