Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Рождественский праздник стал финалом акции «Дерево детских желаний» в Пскове

11.01.2010 10:09 ПЛН, Псков

7 января в торговом комплексе «ПИК-60» состоялся рождественский праздник для детей из Чернецовской школы Дедовичского района и Добычинской школы Палкинского района, являющихся участниками благотворительной программы  Красного Креста «Социальная защита детей». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, этот праздник стал финалом благотворительной акции «Дерево детских желаний».

В торговом комплексе в этот день выступали сказочные персонажи: снеговик, Снегурочка и Дед Мороз. Возле елки дети с удовольствием водили хороводы, с азартом играли в подвижные игры, и радовались празднику, который  создал особое настроение у ребят.

У детишек из Чернецова и Новой Уситвы, благодаря организаторам акции появилась возможность поверить, что чудо произойдет и желания, которые они загадали, обязательно сбудутся.

Напомним, что в начале декабря в торговом комплексе «ПИК-60» стартовала благотворительная акция «Дерево детских желаний». Акция помогла  исполнить мечты 83 ребятишек из малообеспеченных семей Дедовичского и Палкинского районов. С 10 декабря 2009 года в торговом комплексе появилось сказочное дерево, которое вместо новогодних игрушек было украшено открытками ребят с заветными желаниями и  просьбами о подарках. Кто-то из них мечтал о кукле или мягкой игрушке-мишке,  кто-то о велосипеде и лыжах,  а кто-то о настольных играх и машинках. Дети постарше хотели получить в подарок DVD-плееры и  сотовые телефоны, спортивные принадлежности или гитару.

Любой пскович мог взять с елки открытку с заветной мечтой и приобрести для ребенка новогодний подарок, а на празднике отдать подарок лично в руки ребенку. Кроме этого, у ёлки был установлен контейнер для сбора вещей и копилка Красного Креста для пожертвований на покупку новогодних подарков. Весомый вклад в проведение акции внесли добровольцы и добровольцы Псковского Красного Креста почтенного возраста, которые в  течение месяца приглашали псковичей принять участие в акции и выполнить одно из желаний, находящихся на елке.

Организаторы акции отметили, что в письмах детей к Деду Морозу не было  каких-то невыполнимых  просьб. Это были самые простые просьбы детей, которые хотят чего-то особенного и яркого в своей жизни. Но, к сожалению, из-за трудных жизненных ситуаций у родителей этих детей нет возможности приобрести желанные новогодние подарки своим детям. И поэтому в роли волшебников выступили псковичи. Много псковичей, ставших добрыми волшебниками, присутствовали на этом празднике и могли видеть счастливые глаза детей, получающих подарки. Все 83 детских желания были исполнены добровольными помощниками благотворительной акции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31