Новый Год

Новый год в шоколаде

20.12.2009 18:43|ПсковКомментариев: 9

Скоро Новый год, и многие ломают голову над тем, что же подарить своим родным и близким. Я решила пойти по самому простому пути и напрямую спросила одну из своих подруг, что бы она хотела получить в подарок. «Давно мечтала о какой-нибудь приятной процедуре в SPA-салоне», -  разоткровенничалась подруга, озаботив меня еще больше. Человеку неподготовленному весьма проблематично не только выбрать  услугу, но и решить, какому SPA-центру отдать предпочтение. Я попыталась изучить ситуацию с предложениями от различных SPA-салонов Пскова.

SPA или не SPA: вот в чем вопрос?

Современный российский SPA-рынок можно представить в виде пирамиды, состоящей из четырех уровней: основание этой пирамиды составляют салоны красоты, предоставляющие некоторые SPA-услуги, и SPA-салоны; базовый слой - SPA-центры, вершина пирамиды - это SPA-клиники. Если примерять данный шаблон на псковский рынок, то невольно напрашивается одна пословица:  «То густо, то пусто». Единственное, чего из всего этого богатого перечня в нашем городе днём с огнем не сыщешь, так это SPA-клиник, предполагающих наличие персонала с медицинским образованием и специальным оборудованием. Зато недостатка в салонах красоты, встречающихся через каждые три дома, не наблюдается. Сегодня в Пскове их работает порядка 40. Причем, в меню каждого мало-мальски приличного центра вы без труда найдете пару-тройку SPA-услуг. Правда, как правило, предложения подобного рода салонов начинаются и заканчиваются на маникюре и педикюре.

Псков

Что касается профессиональных SPA-предприятий, то сегодня в Пскове с  разной степенью придирчивости можно насчитать пять салонов. К сожалению, большинство из них официально не классифицировано, поэтому остается верить написанному на вывеске. Ситуация с салонами красоты проще. Отличить SPA-центр от салона красоты в состоянии любой обыватель. Тут вся разница кроется в самом слове «SPA», которое происходит от латинской аббревиатуры «sanitas per (pro) aquam» - «оздоровление водой, к здоровью через воду». И соответственно, настоящий SPA-салон - тот, где есть бассейны или хотя бы несколько ванн. Также в хорошем центре, помимо всевозможного вида солей, грязи, водорослей и ароматических масел, обязательно должно быть качественное гидромассажное оборудование. Кроме того, персонал должен быть хорошо подготовленным. Массажисты должны иметь сертификаты и документы о законченных курсах.

Что, где, а главное, почем?

В Пскове есть SPA-салоны как относительно недорогие, так и предоставляющие своим посетителям VIP-услуги. Все они предлагают довольно широкий спектр процедур. Причем  в каждом салоне существует некоторый обязательный набор, в который входят основные услуги - SPA; и дополнительные  - парикмахерские  и косметологические, консультации визажиста, маникюр, педикюр, уход за телом, солярий и прочие. По словам работников салонов, сегодня большим спросом у населения всё-таки  пользуются косметологические и парикмахерские услуги, в то время как на долю SPA приходится лишь незначительная часть, не говоря уже о медицинских. Хотя, вполне логично предположить, что в оздоровительном учреждении, каким, собственно, и является SPA-центр, должны  предоставлять также комплекс медицинских услуг.

Как рассказали сотрудники салонов, самыми распространенными в Пскове SPA-услугами являются: аромотерапия, гидротерапия, грязелечение, криотерапия,  а наиболее популярные и сравнительно недорогие процедуры - грязелечение, обертывание, массажи и всевозможного рода пилинги. Реже всего предлагаются фитогидротерапия, литотерапия. Такие экзотические услуги можно найти только в самых солидных салонах  города.

Псков

Пожалуй, самой многофункциональной точкой в этом смысле является  «старичок»  «Heliopark» и его салон  «SPA Wellness» (Верхняя Береговая, 4). Здесь самый богатый выбор SPA-услуг. От общего массажа за 800 рублей и индийского аюрведического от 1400 до массажа холодными и горячими камнями от 2000 до 2500 рублей. Также здесь осуществляют разного рода обёртывания от 1200 рублей.

Если вас интересует процедура обертывания, то стоит заглянуть в центр красоты «Капитель» (Октябрьский проспект, 46). В этом салоне осуществляется обёртывание: с водорослями, шоколадное, молочное и с теплым маслом. Обычная стоимость таких процедур колеблется от 1100 до 2000 рублей. Однако сейчас в рамках предновогодней акции это удовольствие можно получить за 1000 рублей. Также здесь можно провести  чистку лица (комплексный уход в течение 2-х часов) – от 2500 до 3500 рублей

Еще одно место, где можно насладиться приятными процедурами, - SPA-центр «Оазис» (ул. Рокоссовского, 7-а).  Спектр услуг тут несколько иной, зато цены явно порадуют демократичностью. Обёртывание  проведут от 1100 до 1650 рублей,  а поразмять тело (релаксирующий, тонизирующий, вакуумный массаж) можно от 700 рублей. Кроме того, здесь можно расслабиться в  гидромассажной ванне от 490 рублей за 20 минут. А вот чего в центре искать не стоит, так это SPA-маникюра и SPA-педикюра.

Псков

Еще одним довольно бюджетным салоном  можно назвать SPA-салон «Овация» (ул. Народная, 23/17) Здесь обертывания стоят 1000-1800 рублей, час массажа (общего, релаксирующего, спортивного) обойдется вашему кошельку в 800-1200 рублей, а позоновый так и вовсе от 450 рублей. Также вам проведут чистку лица за 950 рублей.

В завершение добавлю, что выбор в сторону того или иного заведения - по большей части вопрос индивидуальный и зависящий от множества личных пожеланий и финансовых возможностей. Моих средств хватило на шоколадное обёртывание, думаю, подруге понравится идея встретить Новый год в шоколаде.

Со SPA-процедурами знакомилась Дарья Ефимова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 630 человек
Лента новостей
Последние новости