Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Праймериз О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Оливье» и «Селедку под шубой» в Новый год россияне будут запивать шампанским и водкой

25.12.2009 13:28 ПЛН, Псков

Псков

Новогоднее меню россиян будет выдержано преимущественно в традиционном стиле, выяснили социологи.

Главные блюда на праздничном столе у россиян будут, в первую очередь, мандарины (73%), салат «Оливье» (69%), «Селедка под шубой» (50%) и холодец (44%). Менее популярны икра (25%), оливки (23%), заливная рыба (15%), свидетельствуют данные проведенного ВЦИОМ всероссийского опроса.

По полученным данным, готовить к Новому году непривычные для русской кухни блюда, как, например, салат «Греческий», планируют 10% опрошенных, «Цезарь» - 9%, креветки - 10%, пиццу - 7%. Роллы и суши хотят поставить на стол 4% граждан.

Желание готовить экзотические блюда свойственно, в первую очередь, молодежи и жителям крупных городов, показал опрос. Так, салат «Цезарь» популярен, главным образом, среди жителей двух столиц, респондентов моложе 34 лет (17% и 13% соответственно). В этих же группах опрошенных больше всего тех, кто будет наслаждаться блюдами японской кухни (6% и 9% соответственно).

Естественно, что встречать 2010 год россияне будут шампанским (72%). Второй по популярности напиток - водка (42%). Тройку лидеров замыкают вино и безалкогольные напитки (по 34%). Заметно реже в предпочтениях россиян коньяк (12%), пиво (6%) и виски (3%).

Как выяснили социологи, женщины чаще отмечают Новый год шампанским (73%), вином (37%) и безалкогольными напитками (36%). Среди мужчин более популярна водка (54%), коньяк (15%), пиво (10%).

7% россиян пока не решили для себя вопрос со спиртным на Новый год, видимо, раздумывая над проблемой - употреблять что-то одно или разнообразить бар.

Тем временем главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн рекомендует утром после застолья ни в коем случае не употреблять алкоголь, а принимать кислые напитки - морсы, слабый чай с лимоном, кефир. По словам Е.Брюна, после бурного застолья также помогает хороший капустный рассол.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь