Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



К достижениям года Владимир Путин относит ограничение роста безработицы, спасение банков и разблокирование кредитного рынка

29.12.2009 12:49 ПЛН, Псков

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал основными достижениями правительства в 2009 году недопущение массового роста безработицы, спасение банковской системы, вывод из ступора кредитного рынка страны, сообщает «Интерфакс».

Псков

«Рост безработицы был и есть, но он не являлся таким драматическим, каким мог бы быть», - сказал В.Путин.

Второе достижение, по его словам, - это «спасение банковской системы». Он напомнил, что во время предыдущего кризиса 1998 года все крупнейшие банки страны сошли с рынка, а вместе с ними и деньги вкладчиков. «Мы этого не допустили. Те банковские учреждения, которые оказались на грани банкротства (их было пять или шесть), были куплены государством за рубль, но они не прекратили свое существование. Мы занимаемся их реструктуризацией, объединением, укрупнением, никто не брошен», - подчеркнул глава правительства.

Он также напомнил, что в результате кризиса значительно сократился кредитный рынок. «Но постепенно мы выходим и из этой ситуации», - сказал В.Путин.

Он выразил уверенность в том, что очередное снижение ставки рефинансирования Центробанком, «безусловно, отразится на банковских ставках финансовых учреждений».

Отвечая на вопрос о том, какие основные просчеты и минусы он видит в прошедшем десятилетии для России, премьер отметил, в частности, что «мы слишком много тратили и делали это под давлением обстоятельств».

«В целом, с экономической точки зрения, наверное, меньше средств надо было бы направлять на социальное развитие и больше на диверсификацию экономики. Но думаю, что мы поступили правильно, сделав акцент на социальную сферу», - сказал глава правительства.

В.Путин напомнил, что «наши граждане столкнулись с развалом социальной сферы, с потерей сбережений, нужно было им хоть что-то вернуть и вернуть доверие к власти».

Он признал, что если бы власти действовали бы иначе и больше средств вкладывали в диверсификацию экономики, то кризис «был бы менее неожиданным».

«Но мы уже начали активное движение в этом направлении, то, что сделано за последние годы, уже позволило российской экономике менее болезненно проходить кризис, чем в других странах», - считает премьер.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
2009 год: события, итоги


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь