Новости партнеров
Новый Год

Фракция «Справедливой России» в областном Собрании депутатов в 2009 году работала активно - Игорь Смирнов

30.12.2009 15:52|ПсковКомментариев: 2
Псков
Игорь Смирнов

Фракция «Справедливой России» в Псковском областном Собрании депутатов в 2009 году работала активно. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат областного Собрания от «Справедливой России» Игорь Смирнов.

«К сожалению, у нас фракция небольшая, она становится все меньше и меньше», - отметил он, напомнив, что с 25 декабря прекращены депутатские полномочия Лилии Никифоровой в связи с переходом на работу в администрацию Пскова. «Несмотря на то, что людей у нас немного, мы вносили ряд законопроектов. К сожалению, наши коллеги-единороссы практически ни одну инициативу не приняли», - сказал Игорь Смирнов.

Однако он отметил, что часто через некоторое время единороссы принимают похожий  законопроект в несколько измененном виде. «В общем-то это не так уж и плохо. Наша фракция небольшая, но если мы что-то проинициировали, и наш проект не находит поддержки, документ потом все равно принимают» - добавил депутат.

Говоря об уменьшении численности фракции «Справедливой России» в областном парламенте, Игорь Смирнов образно сравнил Псковское областное Собрание с большим прудом, в котором водится большой «28-килограммовый карась» - «Единая Россия» и другая «рыба»: «пятикилограммовая» КПРФ, которая всегда «против», «трехкилограммовая» ЛДПР. «Даже не знаю, как ее назвать, но если бы речь шла о море, это была бы рыба-прилипала», - пошутил депутат о либерал-демократах.

Главным событием уходящего года Игорь Смирнов считает смену губернатора Псковской области. «Мы были оппозицией предыдущему губернатору. Когда начал работать новый губернатор, у нас поменялось отношение. Практически все что он делает, это благо для области. Пока он делает то, что нужно для области, мы не в оппозиции», - добавил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Сюжет: 2009 год: события, итоги Пусть Новый год и Рождество Христово войдут в дома псковичей с теплом и улыбкой - Иван Цецерский и Ян Лузин Мира, любви и согласия желает жителям Псковской области Андрей Турчак в Новом году Владимир Никитин: Весь этот год проходил под символом Сталина Важное событие уходящего года для Бориса Полозова – появление четвертого внука Бориса Фракция «Справедливой России» в областном Собрании депутатов в 2009 году работала активно - Игорь Смирнов Сменой губернатора Псковской области запомнится 2009 год Михаилу Брячаку Алексей Севастьянов: Спасибо уходящему году за опыт Татьяна Бодрова: Пожертвование экс-губернатора позволило выжить Детскому фонду в 2009 году В этом году все было также серо и неинтересно, как и в 2008 - Александр Христофоров К достижениям года Владимир Путин относит ограничение роста безработицы, спасение банков и разблокирование кредитного рынка Ульяна Михайлова: 2009 год отмечается высокой активностью профсоюзов Нынешнее правительство не может дать четкого ответа, что ожидает нас в 2010 году – Анатолий Копосов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.