Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Утилизацией люминесцентных ламп должны заниматься управляющие компании - замдиректора Псковского ЦСМ

11.10.2011 17:50 ПЛН, Псков

Заместитель директора ФГУ «Псковский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (Псковский ЦСМ) Александр Благовещенский считает, что утилизацией люминесцентных ламп должны заниматься управляющие компании, или магазины, которые их продают. Об этом он заявил 11 октября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на вопросы журналистов.

Утилизацию люминесцентных ламп А. Благовещенский назвал серьезной проблемой, механизм решения которой в Псковской области еще не налажен. «Сейчас эти лампы выпускаются даже у нас в Пскове. И у нас также есть фирма, которая их утилизирует, но только за деньги. Люминесцентные лампы долго хранить нельзя, их нужно собрать, привезти в эту фирму, заплатить деньги, и только тогда их утилизируют», - рассказал он. 

В других странах подобная проблема решается через домоуправление бесплатно. «Наверное, этот вопрос должен сейчас решаться на уровне областного Собрания. Нужно, чтобы в магазинах, где продаются эти лампы, стояла какая-то емкость, чтобы мы, купив новую лампу, тут же положили в нее лампу перегоревшую, а они бы занимались утилизацией. Или этим должны заниматься управляющие компании. Это серьезная экологическая проблема, которую надо обязательно решить. Лампы сейчас выбрасываются на помойку, а этого делать нельзя, ведь в них содержатся ядовитые вещества, переработка подобного мусора у нас не налажена», - сказал Александр Благовещенский.

По его словам, понятия «светодиодная лампа» в официальных документах не существует. Есть только люминесцентная лампа или лампа накаливания. Светиодиодные лампы не прошли сертификацию, нет ГОСТа, не известно, проводились ли какие-то испытания.  

«Я звонил в Москву по этому поводу, сейчас разрабатываются стандарты, проводятся испытания, и пока никто не знает, как они на нас влияют», - добавил заместитель директора ФГУ «Псковский центр стандартизации, метрологии и сертификации». А.Благовещенский отметил, что только тогда, когда будут разработаны стандарты, можно будет говорить о безопасности люминесцентных ламп.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31