Новости партнеров
Пресс-центр

Инвалиды по зрению предлагают покрасить ступеньки в здании администрации Псковской области

01.12.2011 15:14|ПсковКомментариев: 4

Инвалиды по зрению предлагают покрасить ступеньки в здании администрации Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 декабря на «круглом столе» в Общественном пресс-центре, приуроченном к Всемирному дню инвалидов, председатель псковской областной организации Всероссийского общества слепых Александр Яковлев сообщил, что не все здания приспособлены для инвалидов по зрению.   

Александр Яковлев

«Не на всех объектах есть ориентировочные устройства. Приходишь в администрацию, хотя бы в областную. Все под мрамором, пол с лестницей сливается, ничего не видно», - сказал Александр Яковлев. «Почему бы первую и последнюю ступень не покрасить, чтобы человек с недостаточным зрением мог пройти без посторонней помощи», - предложил представитель общественной организации.

Александр Яковлев отметил, что при реконструкции улиц проектные организации и дорожники не советуются с инвалидами, как сделать улицы удобными для слепых, глухих и инвалидов-колясочников, хотя закон это предусматривает. По мнению председателя областной организации Всероссийского общества слепых, со временем это начнут делать, поскольку проблемам инвалидов сейчас уделяется все больше внимания.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей