Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Фит-модель Аренда Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



На изъятые у псковских призывников паспорта незаконно оформлялись кредиты

05.02.2010 16:58 ПЛН, Псков

Псков

На изъятые у псковских призывников паспорта незаконно оформлялись кредиты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила председатель Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Афанасьева на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 5 февраля.

По ее словам, во время осеннего призыва на сборном пункте был обнаружен призывник, которому было 17 лет. В армию призывались молодые люди, страдающие такими заболеваниями как гипертония, энурез, эпилепсия. «Непонятно, зачем такие солдаты нужны в армии, какие функции они будут выполнять», - сказала Валентина Афанасьева.  

Председатель «Совета солдатских матерей» обратила внимание, что на псковском сборном пункте у призывников незаконно изымают паспорта. «Сколько бы мы не писали в различные инстанции по поводу незаконного изъятия паспортов призывников на сборных пунктах, на нашем сборном пункте продолжается изъятие паспортов», - сказала она. По словам В. Афанасьевой, «солдатские матери» уже получали ответ из Главной   военной прокуратуры и министерства обороны России о том, что изъятие паспортов незаконно.

«У нас есть данные, когда эти паспорта являлись поводом для нарушения прав солдат, иногда они используются в незаконных целях – оформляются кредиты и тому подобное», -  добавила она.

«Удивляет, что ни один наш молодой человек не умеет читать документы, и не обращает внимание на последнюю страничку паспорта, где написано, что изъятие паспорта допускается только в исключительных случаях. Насколько я знаю, это смерть гражданина», - отметила В. Афанасьева.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30