Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Надеюсь, мы победим правовой нигилизм населения - начальник управления Минюста по Псковской области

01.04.2010 16:15 ПЛН, Псков

Псков

Начальник управления Министерства юстиции России по Псковской области Александр Розов надеется, что правовой нигилизм населения удастся победить. Об этом он заявил 1 апреля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

В начале встречи с журналистами Александр Розов остановился на основных направлениях работы ведомства. В общей сложности прописано 88 государственных полномочий Минюста, не всеми из них псковское управление пользуется. К примеру, оно не регулирует работу юридических бюро, потому что таковых в регионе попросту нет.

В целом же Управление Минюста по Псковской области занимается такими направлениями в сфере некоммерческих организаций, как регистрация общественных, политических, религиозных и иных некоммерческих организаций, контроль за их работой, проверка на наличие нарушения законодательства; государственная регистрация эмблем некоммерческих организаций, символики общественных объединений. Кроме того, Минюст регистрирует уставы муниципальных образований и их изменения, проводит экспертизы нормативно-правовых актов на соответствие законодательству Псковской области, ведет реестр нормативно-правовых актов.

В рамках выполнения своих полномочий сотрудники Управления Минюста выезжают в районы, общаются с некоммерческими организациями и населением. При этом Александр Розов отметил, что многие люди не сильно подкованы в правовом отношении и не знают о том, что в праве обратиться в Минюст за предоставлением того или иного документа. Однако таким правом пользуются не все. Кроме того, не пользуются посещаемостью так называемые Дни юриста в районах. Людей на них приходит мало, а те, кто приходят, воспринимают без энтузиазма то, о чем им говорят специалисты. «Надеюсь, мы победим правовой нигилизм населения», -  заключил Александр Розов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31