Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Надеюсь, мы победим правовой нигилизм населения - начальник управления Минюста по Псковской области

01.04.2010 16:15 ПЛН, Псков

Псков

Начальник управления Министерства юстиции России по Псковской области Александр Розов надеется, что правовой нигилизм населения удастся победить. Об этом он заявил 1 апреля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

В начале встречи с журналистами Александр Розов остановился на основных направлениях работы ведомства. В общей сложности прописано 88 государственных полномочий Минюста, не всеми из них псковское управление пользуется. К примеру, оно не регулирует работу юридических бюро, потому что таковых в регионе попросту нет.

В целом же Управление Минюста по Псковской области занимается такими направлениями в сфере некоммерческих организаций, как регистрация общественных, политических, религиозных и иных некоммерческих организаций, контроль за их работой, проверка на наличие нарушения законодательства; государственная регистрация эмблем некоммерческих организаций, символики общественных объединений. Кроме того, Минюст регистрирует уставы муниципальных образований и их изменения, проводит экспертизы нормативно-правовых актов на соответствие законодательству Псковской области, ведет реестр нормативно-правовых актов.

В рамках выполнения своих полномочий сотрудники Управления Минюста выезжают в районы, общаются с некоммерческими организациями и населением. При этом Александр Розов отметил, что многие люди не сильно подкованы в правовом отношении и не знают о том, что в праве обратиться в Минюст за предоставлением того или иного документа. Однако таким правом пользуются не все. Кроме того, не пользуются посещаемостью так называемые Дни юриста в районах. Людей на них приходит мало, а те, кто приходят, воспринимают без энтузиазма то, о чем им говорят специалисты. «Надеюсь, мы победим правовой нигилизм населения», -  заключил Александр Розов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь