Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Аренда Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



В Псковской области уменьшается количество специалистов по охоте на волков

22.07.2010 17:27 ПЛН, Псков

Псков

На фото: Георгий Сапрыкин

В Псковской области уменьшается количество специалистов, умеющих охотиться на волков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказал заместитель председателя областной общественной организации охотников и рыболовов Георгий Сапрыкин на пресс-конференции в Общественном пресс-центре 22 июля.

По его словам, в Псковской области большие безлюдные пространства в связи с уменьшением численности сельского населения, а волки приносят значительный ущерб охоте и сельскому хозяйству. Если прекратить работу по сдерживанию численности популяции, волки быстро расплодятся.

Специалисты по охоте на волков умирают и все реже передают свои знания молодежи. Раньше очень много волками занимались в Себежском районе, за один сезон добывали 50 – 60 волков, в основном волчат. Теперь охотники добывают 6 - 7 волчат. «Нам надо молодежь воспитать, чтобы вести охотничьи хозяйства, нужны люди. Хотя практически в каждом районе еще остались специалисты, которые умеют работать с волками», - отметил Георгий Сапрыкин.

Заместитель председателя областной общественной организации охотников и рыболовов Юрий Тихонов рассказал, что несколько лет назад в Псковскую область приезжали финны для съемок фильма об охоте на волков. «Волк в Финляндии как охотничий вид отсутствует. Когда приехали снимать фильм, рассказали, что по архивным данным, в 1864 году Финляндия страдала от волков-людоедов. Они обратились к российскому императору и тот выделил средства на борьбу с волками», - сказал Юрий Тихонов.

«Были наняты две бригады псковских охотников, они поехали в Финляндию и порешили там более 50 волков-людоедов. Самого злостного волка, который погубил 22 человека, добыл порховский охотник Иван Пакля», - продолжил он. Охотники искали родственников Ивана Пакли для съемок, но не нашли. «Финны привезли архивные материалы, что псковские охотники были одними из лучших. Так что мы традиции соблюдаем и с волками боремся. Где-то в среднем до 60 – 70 волков уничтожаем», - добавил Ю. Тихонов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30