Пресс-центр

В ночных клубах Псковской области фактов торговли наркотиками не выявлено

13.09.2010 14:36|ПсковКомментариев: 18

В ночных развлекательных клубах Пскова и области фактов торговли наркотиками в 2010 году не выявлено. Об этом сообщил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Валерий Яковлев на состоявшейся 13 сентября пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«В Псковской области за 8 месяцев фактов торговли наркотиками в клубах нами не выявлено, и это здорово. Как правило, из мест массового отдыха мы доставляем людей в состоянии наркотического опьянения к наркологу, и в ходе беседы выясняется, что предложили им употребление наркотика не в клубе, а где-то на улице», - сказал Яковлев. Наряду с этим он добавил, что по ряду объектов у службы наркоконтроля есть информация, и она тщательно проверяется в ходе оперативных мероприятий, в том числе с внедрением сотрудников УФСКН.

При этом Валерий Яковлев напомнил о громком деле, касающемся распространения анаболиков в спортклубах Пскова. Ранее сообщалось, что в августе 2008 года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ в отношении известного псковского спортсмена, неоднократного чемпиона России по бодибилдингу Романа Иванова. Псковским городским судом он был признан виновным в сбыте анаболических стероидов в крупном размере в спортивных клубах города и приговорен к штрафу в размере 60 тыс. рублей.

С этого момента в отделение по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по Псковской области, систематически стала поступать оперативная информация о широком распространении анаболических стероидов среди спортсменов в Псковской области. Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью выявления и перекрытия незаконных каналов поставок анаболиков в область.

«Мы внедрили в спортклуб нашего человека, он там с ними качался и помог задокументировать это преступление», - сказал В. Яковлев. В рамках операции прошла «проверочная закупка» в отношении фигурантов, в ходе которых удалось установить, что по распространению анаболиков орудовала целая организованная преступная группа, а присылались они из Москвы.

Анаболики - это химические соединения, действие которых направлено на образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур. Анаболические стероиды входят в Запрещенный список ВАДА.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости