Пресс-центр

Ульяна Михайлова: Профсоюзам удалось реанимировать систему социального партнерства

27.09.2010 13:36|ПсковКомментариев: 0

«За последний год нам удалось реанимировать систему социального партнерства, по крайней мере, на региональном уровне», - сообщила и.п. председателя Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции, прошедшей в понедельник, 27 сентября, в Общественном пресс-центре Псковской области.

Сообщая об итогах работы псковских профсоюзов, Ульяна Михайлова отметила, что «состоялось около 10 заседаний трехсторонних комиссий, в рамках которых рассматривались актуальные проблемы в сфере социально-экономического регулирования». «Наверное, наиболее яркой и позитивной с точки зрения реализации  оказалась наша совместная работа в рамках трехсторонней комиссии по решению вопроса о присвоении звания «Ветеран труда Псковской области». При наличии активной судебной практики нам удалось этот вопрос внести на заседание трехсторонней комиссии, рассмотреть и реализовать в течение последних полутора лет», - сообщила и.о. председателя облсовпрофа.

Второй момент, который постоянно находится в сфере внимания профсоюзов – это вопросы оздоровления: детского, особых категорий граждан, реабилитационного, оздоровления работников бюджетной сферы. «Нам удалось убедить наших социальных партнеров, что данные вопросы являются предметами ведения трехсторонней комиссии. В последний год этим вопросам уделяется особое внимание», - подчеркнула Ульяна Михайлова.

Третьим моментом, который был озвучен профсоюзами и получил положительное разрешение, по словам и.о. председателя облсовпрофа, стала совместная работа по формированию позиций, связанных с улучшением условий охраны труда. «За пятилетний период нам совместно с социальным партнером все-таки удалось преодолеть особый политический вакуум, найти консенсус в вопросе формирования межотраслевой программы улучшения охраны труда и достигнуть определенного понимания  о необходимости создания межведомственной комиссии по улучшению условий и охраны труда», -сообщила Ульяна Михайлова.

Также она отметила и еще одно важное достижение: «Широко обсуждаемая тема, котрая  приобрела свое развитие за последний год – это вопросы, связанные с системами оплаты труда». По словам Ульяны Михайловой, профсоюзы также достигли определенного этапа в решении в решении этого вопроса и видят дальнейшую перспективу работы в этом направлении.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости