Новости партнеров
Пресс-центр

Участники музыкального фестиваля «Сrescendo» снова выступят на псковской сцене

04.10.2010 14:57|ПсковКомментариев: 2

Псков

Участники музыкального фестиваля «Сrescendo», который с успехом прошел в Пскове 2009 и 2010 годах, снова выступят на псковской сцене. Об этом сообщил художественный руководитель Псковской областной филармонии Александр Царкозенко на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Мы спланировали в 67-м филармоническом сезоне концерты известных исполнителей, которые уже выступали на фестивале в Пскове в прошлом и этом году. В частности, в этом сезоне вместе с Псковским симфоническим оркестром будет играть баянист Айдар Гайнуллин, полюбившийся псковскому слушателю по прошлогоднему «Сrescendo», и  Аркадий Шилклопер, который продемонстрировал виртуозное владение альпийским рогом и валторной на фестивале этого года», - сообщил А. Царкозенко.

Говоря о других планах на открывшийся филармонический сезон, художественный руководитель филармонии сообщил о предстоящем концерте «Домой, на гастроли», на котором выступят известные псковские музыканты, которые в силу востребованности своего таланта чаще бывают за рубежом, нежели дома.

В целом же в новом сезоне Псковская филармония разработала два цикла концертов - «Романсиада» и «Виртуозы гитары». На каждый из циклов действуют абонементы. Кроме того, псковичей в новом сезоне ждут крупные проекты, в частности, в июле будущего года в Псковском кремле состоится I оперный фестиваль, в рамках которого вниманию псковичей и гостей города будет представлено несколько опер с участием известнейших театров страны.  «Это будет очень необычное и грандиозное событие. Мы беспокоимся не только о музыкальном развитии жителей города, но и об имидже региона», - заключил Александр Царкозенко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.