Новости партнеров
Пресс-центр

Я благодарен судьбе, что 25 лет отдал преподаванию в Псковском музыкальном училище - Леонид Трифонов

25.10.2010 15:13|ПсковКомментариев: 8

«Я благодарен судьбе, что 25 лет отдал преподаванию в Псковском музыкальном училище», - отметил секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов на пресс-конференции, посвященной 50-летию образования Псковского музыкального училища - музыкального отделения Псковского областного колледжа искусств им. Римского-Корсакова.

Леонид Трифонов пришел преподавать в Псковское музыкальное училище молодым специалистом. Ему тогда был 21 год.

Псков

«В 60-е годы в СССР было принято интересное и грамотное решение - во всех областных центрах открыть музыкальные училища. Такое же решение потом было принято по открытию колледжей культуры. Это был революционный период в культурной жизни всех областных центров», - отметил Леонид Трифонов.

Период, который он проработал в псковском музыкальном училище, он вспоминает с особым волнением. «В музыкальном училище работали удивительные по своей одержимости и талантливости люди, Они понимали, что от них многое зависит», - отметил секретарь ОП Псковской области. По его словам, в то время государство многое делало для социальной поддержки работников культуры и молодой смены - для них выделялось жилье, было построено общежитие - в свое время одно из лучших в стране.

За годы, которые Леонид Трифонов не работал в Псковском музыкальном училище, многое изменилось - в 2006 году оно было объединено с Псковским колледжем культуры. «Произошел своего рода брак по расчету, но это решение об объединении было верным», - полагает Трифонов. Вернувшись на один год к преподаванию в областном колледже искусств, он отметил не очень приятные изменения - молодежь не желает получать музыкальное образование, престиж музыкальных работников подорван. По мнению Леонида Трифонова, предстоит еще очень многое сделать, чтобы повысить престиж этой профессии и чтобы концертные залы музыкального училища и колледжа культуры собирали полные залы.

«Я благодарен судьбе за то, что я 25 лет преподавал в музыкальном училище. Может быть, я недостаточно одаренный человек, но у меня есть талант - я люблю людей. И моей гордостью являются не медали, как то, что ни один мой ученик ни разу не сказал про меня плохо», - заключил Леонид Трифонов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 755 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.