Новости партнеров
Пресс-центр

Псковского слушателя, как рыбу, надо сначала прикармливать, а потом подсекать - Аркадий Галковский

25.10.2010 17:40|ПсковКомментариев: 1

«Псковского слушателя, как рыбу на рыбалке, надо сначала прикармливать, а потом подсекать», - такое мнение высказал саксофонист Аркадий Галковский на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, среди участников пресс-конференции возник диалог на тему повышения престижа профессии музыкального работника и востребованности исполнительского мастерства псковских музыкантов.

Напомним, секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов высказал мнение, что повышению престижа профессии музыканта будет способствовать создание в регионе новых творческих коллективов, поддержка уже существующих и использование потенциала концертных залов. «Пскову не хватает концертных залов, в полную силу работает только БКЗ Псковской филармонии», - сказал Трифонов и предложил активнее использовать возможности концертных залов, которые имеются в корпусах Псковского колледжа культуры.

По мнению саксофониста Аркадия Галковского, важное значение имеет еще такая вещь, как «прикормка зрителя». «Было время, когда и в БКЗ филармонии приходило на концерты не более ста человек. Потом появился симфонический оркестр, и залы стали наполняться. Теперь слушатель ходит и на классику, и на джаз. То есть произошла прикормка зрителя. Это как на рыбалке - сначала рыбу прикармливаешь - потом подсекаешь», - отметил саксофонист. По его мнению, колледжу культуры тоже надо «отрегулировать механизм и методы прикормки слушателей, чтобы залы колледжа могли зарабатывать».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.