Новости партнеров
Пресс-центр

Диализных больных спасет только пересадка почки - Федор Жеребцов

27.10.2010 15:52|ПсковКомментариев: 5

Псков

Диализных больных спасет только пересадка почки. Как передает корреспондент ПЛН, такое мнение высказал главный внештатный трансплантолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Фёдор Жеребцов 27 октября на «круглом столе» в Общественном пресс-центре Псковской области. «Жизнь диализных больных тяжела и мучительна», - сказал он.

По словам Ф. Жеребцова, Северо-Запад России по площади населения сопоставим с несколькими вместе взятыми европейскими странами, но проигрывает в несколько раз по плотности населения. «Невысокая плотность населения и разброс не позволяет всем иметь возможность три раза в неделю приезжать на гемодиализ. Человек, вынужденный постоянно существовать в условиях гемодиализа, часто не может решить вопрос о том, где жить», - сказал врач-трансплантолог.

Кроме того, аппарат искусственной почки замещает не все функции собственной почки, поэтому время жизни диализного больного  не бесконечно долгое. «Человек вырывается из нормальной человеческой жизни. Три раза в неделю длительное время он должен пребывать на аппарате искусственного кровоснабжения. Конечно, это очень низкий уровень жизни обеспечивает только выживание человека», - подчеркнул Ф. Жеребцов.

«Если не пересадить донорский орган, судьба этих людей однозначна - летальный исход», - добавил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.