Новости партнеров
Пресс-центр

Больше всего жалоб псковскому омбудсмену поступает от заключенных

02.12.2010 13:50|ПсковКомментариев: 2

Больше всего жалоб псковскому омбудсмену поступает от заключенных. Как сообщил уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов 2 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, с февраля по ноябрь 2010 года ему поступило около 150 жалоб.

Около 50 из них (по состоянию на 23 ноября) – письма от заключенных, подследственных и подозреваемых. Достаточно много обращений связано с правами на получение жилья, проблемами инвалидов.

Региональный уполномоченный заключил соглашения о сотрудничестве с региональным управлением Министерства юстиции РФ, прокуратурой Псковской области, и сразу два соглашения с управлением Федеральной службы исполнения наказаний.

По словам Виктора Иванова, достаточно частно его просят сделать то, что выходит за пределы установленных законом возможностей. Например, отменить приговор суда. В частности, уполномоченному по правам человека пришлось выполнять роль следователя. Так, мужчина, осужденный за совершенный в феврале грабеж на заправке в Стругах Красных, доказывал, что во время преступления он находился совсем в другом месте. После четырехмесячной переписки с теми кто мог подтвердить или опровергнуть данную информацию, выяснилось, что осужденный пытался ввести омбудсмена в заблуждение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.