Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Центр Бубновского теперь без выходных «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Профсоюзы выступают против 60-часовой рабочей недели

02.12.2010 17:04 ПЛН, Псков

Профсоюзы выступают против увеличения продолжительности рабочего времени и других инициатив Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе состоявшейся 2 декабря в Общественном пресс-центре Псковской области.

По ее словам, Российский союз промышленников и предпринимателей официально заявил, что на основании своих инициатив приступает к формированию поправок в действующее трудовое законодательство, чтобы инициировать их рассмотрение в рамках российской трехсторонней комиссии.

«Существо этих поправок по сути сводится к следующему. Сторона работодателей настаивает на необходимости увеличения продолжительности рабочего времени с 40-часовой до 60-часовой рабочей недели, предоставления работодателям эксклюзивного права на заключение срочных трудовых договоров и по сути ограничения прав работников права получать образование. То есть, позиция работодателей такова, что только те лица, которые направлены по какому-то целевому документу на обучение, должны иметь право на предоставление гарантий, предусмотренных действующим трудовых законодательством», - пояснила Ульяна Михайлова.

Также, по ее словам, «четвертая, крайне опасная тенденция – это общественно-публичное заявление промышленников и предпринимателей, что на сегодняшний день очень дорого, на их взгляд, увольнять работников по сокращению». «Поэтому они инициируют уменьшение периодов предупреждения и периодов, когда работодатель обязан выплачивать средний заработок», - сказала Ульяна Михайлова.

«На данную попытку продавить нормы федерального законодательства Федерация независимых профсоюзов России и вся наша система отреагировала очень жестко. Протест против данных инициатив был включен во все  публичные протестные мероприятия, которые проходили 10 ноября 2010 года», - сообщила председатель псковского облсовпрофа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31