Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профсоюзы выступают против 60-часовой рабочей недели

02.12.2010 17:04 ПЛН, Псков

Профсоюзы выступают против увеличения продолжительности рабочего времени и других инициатив Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе состоявшейся 2 декабря в Общественном пресс-центре Псковской области.

По ее словам, Российский союз промышленников и предпринимателей официально заявил, что на основании своих инициатив приступает к формированию поправок в действующее трудовое законодательство, чтобы инициировать их рассмотрение в рамках российской трехсторонней комиссии.

«Существо этих поправок по сути сводится к следующему. Сторона работодателей настаивает на необходимости увеличения продолжительности рабочего времени с 40-часовой до 60-часовой рабочей недели, предоставления работодателям эксклюзивного права на заключение срочных трудовых договоров и по сути ограничения прав работников права получать образование. То есть, позиция работодателей такова, что только те лица, которые направлены по какому-то целевому документу на обучение, должны иметь право на предоставление гарантий, предусмотренных действующим трудовых законодательством», - пояснила Ульяна Михайлова.

Также, по ее словам, «четвертая, крайне опасная тенденция – это общественно-публичное заявление промышленников и предпринимателей, что на сегодняшний день очень дорого, на их взгляд, увольнять работников по сокращению». «Поэтому они инициируют уменьшение периодов предупреждения и периодов, когда работодатель обязан выплачивать средний заработок», - сказала Ульяна Михайлова.

«На данную попытку продавить нормы федерального законодательства Федерация независимых профсоюзов России и вся наша система отреагировала очень жестко. Протест против данных инициатив был включен во все  публичные протестные мероприятия, которые проходили 10 ноября 2010 года», - сообщила председатель псковского облсовпрофа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31