Новости партнеров
Пресс-центр

Профсоюзы формируют систему социального партнерства на территории Псковской области

02.12.2010 18:24|ПсковКомментариев: 5

Профсоюзы приступили к формированию системы социального партнерства на территории Псковской области. Об этом сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе состоявшейся 2 декабря в Общественном пресс-центре Псковской области.

По словам Ульяны Михайловой, техническая часть на сегодня отрабатывается. «В рамках Псковской области мы имеем одну региональную комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. При совместном решении губернатора Псковской области и профсоюзов сегодня формируются муниципальные комиссии переговорного процесса. И здесь мы получаем отклик глав органов местного самоуправления», - отметила она, добавив, что «24 координационных совета муниципальных образований вчера завершили свои заседания и подготовили профсоюзную сторону к переговорному процессу»

«Если говорить о результатах, которые мы ожидаем от наших действий и формирования системы социального партнерства, нам необходимо вступить в переговорный процесс о региональном соглашении по социально-трудовым отношениям между профсоюзами Псковской области, администрацией Псковской области и объединением работодателей. Такая инициатива уже направлена в адрес координатора трехсторонней комиссии, она получила свой отклик», - сообщила председатель облсовпрофа.

Ульяна Михайлова также отметила, что данное соглашение будет взято в основу для отраслевых соглашений. В свою очередь, они найдут свое отражение в текстах коллективных договоров, которых на сегодняшний день в области 781, и 760 из них находится непосредственно под контролем профсоюзных организаций.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.