Пресс-центр

«Опора России» собирает подписи против замены единого социального налога страховыми взносами

08.12.2010 21:36|ПсковКомментариев: 8

Псков

«Опора России» собирает подписи против замены единого социального налога страховыми взносами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Валерий Лесников 8 декабря, выступая в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции «Налоговое бремя для малого бизнеса 2011: поддержка или смерть?».

29 ноября в Ярославле состоялось заседание президиума совета «Опоры России», на котором было решено провести акцию неполитического характера против замены ЕСН страховыми взносами. 1 декабря началась данная акция в виде наклеивания специальных наклеек, плакатов и иных способов выражения своего мнения без вывода предпринимателей на улицы.

В 64 регионах России, в том числе в Псковской области, проходит сбор подписей предпринимателей против увеличения налоговой нагрузки. Собранные подписные листы направят в Москву в президиум «Опоры России» и станут основанием для обращения президента опоры Сергея Борисова к президенту РФ по поводу моратория на введение в действие закона об отмене замены ЕСН страховыми взносами.

«Начинать свой бизнес в сегодняшних условиях - полная утопия. Увеличение среднего класса на территории РФ вряд ли произойдет. Предприниматели, которые сегодня уже работают в бизнесе, глубоко задумаются: развивать свой бизнес или хотя бы попытаться его сохранить», - сказал Валерий Лесников.

«Мы видим, предложение финансирования малого бизнеса со стороны банковского сектора достаточно велико, проценты снизились. Но получение кредитных средств снизилось, это – один из показателей того, что экономика в этом секторе не развивается», - добавил он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости