Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Евгений Самуйлов: Основы проблем дошкольного образования - в несовершенных законах

14.12.2010 15:45 ПЛН, Псков

Основы проблем дошкольного образования надо искать в несовершенстве законодательства об образовании. Такое мнение выразил председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в  г. Пскове Евгений Самуйлов в  ходе заседания круглого стола «Дошкольное образование: есть ли выход из кризиса?».

Евгений Самуйлов напомнил, что совсем недавно прозвучало ежегодное Послание президента России, в котором «остро, злободневно и перспективно прозвучала тема дошкольного образования в России, семьи, детства».

«На повестке дня остро стоит вопрос элементарного сохранения в России семьи, детства. С чего начинается Родина? С семьи. Для чего живет взрослый человек? Ради детей. Как ни банально это кому-то кажется. После Послания президента со стороны правящей партии прозвучали обещания, что они решат все проблемы и, в частности детских садов, в течение одного года. Но надо дожить до конца следующего года и посмотреть, как это удастся сделать», - сказал Евгений Самуйлов, выразив сомнения, что обещания будут исполнены в полной мере: «декларируемое и решаемое будет далеко друг от друга».

По его мнению, если будет увеличено количество дошкольных учреждений, непременно возникнет кадровый вопрос. «Где мы найдем столько воспитателей, нянь, медработников? Всем известна нищенская заработная плата, низкий социальный статус работников детских садов», - отметил Евгений Самуйлов.

Также председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» подчеркнул, что дошкольные учреждения не включены в приоритетный национальный проект «Образование» и соответственно на них не распространяются поощрения, которые существуют в стране. Истоки всего этого, по мнению Евгения Самуйлова, начинаются в середине 90-х годов, когда принимался закон об образовании, действующий на сегодняшний момент.

«Согласно закону система дошкольного образования не является обязанностью государства и отнесена к полномочиям органов местного самоуправления», - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь