Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Парадоксы системы дошкольного образования назвали на круглом столе в Пскове

14.12.2010 16:37 ПЛН, Псков

Выступая в ходе круглого стола «Дошкольное образование: есть ли выход из кризиса?», председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в  г. Пскове Евгений Самуйлов отметил ряд парадоксов, существующих в системе  дошкольного образования. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В частности, нет единых стандартов в дошкольном образовании. «Любой ребенок рождается гражданином России. Но как только он подходит к трехлетнему возрасту, он становится гражданином Москвы, Нефтеюганска, Пскова и деревни Липки Локнянского района, потому что это четыре разных детских сада, четыре разных уровня дошкольного образования, четыре подхода, четыре стандарта, четыре образа жизни. Потому что разница слишком разительна. И никаким документом на федеральном уровне не обозначены стандарты в этом отношении», - сказал Евгений Самуйлов.

Также он отметил, что, «продекларировав в законе, что детские сады являются муниципальной заботой, государство ведет себя в отношении них, как слон в посудной лавке». «Федеральными законами в разное время установлена масса льгот, чтобы в муниципальные детские сады устраивать без очереди детей работников федеральных структур. При этом никакой компенсации за это муниципалитету не предусматривается», - продолжил он.

Евгений Самуйлов отметил, что «не случайно на сегодня существует нерешенная проблема удовлетворения потребности мест в детских учреждениях. «Особенно остро стоит проблема устройства детей до трех лет, так как пособие матерям выплачивается только до исполнения ребенку 1,5 лет», - сказал он. Также председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» напомнил о таких вопросах как необходимость обновления инвентаря, оснащения медицинских кабинетов, повышения заработной платы и квалификации работников дошкольных учреждений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30