Новости партнеров
Пресс-центр

Большой проблемой для экономики является отсутствие промышленной политики - Владимир Зубов

15.09.2011 10:22|ПсковКомментариев: 5

Большой проблемой для экономики является отсутствие промышленной политики, считает президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. Такое мнение он высказал 14 сентября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По словам Владимира Зубова, необходима концепция промышленной политики, видение перспектив развития направлений высокотехнологичного производства, которые могут быть выгодны экономически и социально востребованы в каждом из регионов России. По его мнению, псковским промышленникам при объединении, в первую очередь, следует подсказать власти свое видение о будущей промышленной политике Псковской области.  

«Либо это кластер машиностроения, который развивается в Великих Луках, либо это кластер текстильной продукции, который выжил только в Пскове, либо это другие направления, например, строительная индустрия и производство строительных материалов», - пояснил Владимир Зубов.

По его словам, создание прибавочной стоимости, провозглашенное классиками краеугольным камнем экономики, остается им и сейчас. В 2007 году Торгово-Промышленная палата предложила правительству программу развития промышленности.  «До сих пор она где-то лежит. С ней знакомы многие, но она еще не стала основополагающим документом. Возможно, руководство нашей страны озаботится этим вопросом и Псковская область перестанет быть неким транзитным регионом и мы снова будем производить товары», - добавил Владимир Зубов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.