Новости партнеров
Политика

Карикатурист Бильжо обвинил псковских коммунистов в воровстве и потребовал от них 2 тысячи долларов

31.10.2011 19:28|ПсковКомментариев: 616

Известный российский художник-карикатурист Андрей Бильжо возмущен тем, что в газете псковских коммунистов «Псковская искра» без его ведома и соответствующей ссылки были опубликованы выполненные им карикатуры. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил сам А.Бильжо. О публикации в «Псковской искре» художник узнал из статьи на ПЛН и обратился в редакцию.

Андрей Бильжо намерен подать в суд на псковских коммунистов

По его словам, он ждет от коммунистов объяснений. Если же их не последует, то карикатурист готов обратиться в суд.

По словам Бильжо, он не рисует карикатуры «под заказ» для политических партий. Лишь однажды сделал это – причем, безвозмездно - по личной просьбе лидера «Яблока» Григория Явлинского.

«Я не давал разрешения ни одной из партий использовать мои рисунки. И у меня никто не спрашивал разрешения использовать мои рисунки», - рассказал А. Бильжо.

Он также отметил, что гонорар за 4 карикатуры, использованные в газете, - это, как минимум, 2 тысячи долларов. Художник посоветовал псковским коммунистам перечислить соответствующую сумму одному из детских домов Псковской области.

Напомним, работы Андрея Бильжо были использованы в спецвыпуске газеты «Псковская искра» (учредитель – Псковское областное отделение КПРФ)  в качестве иллюстрации к материалу «Как «передергивает» партия власти». Тираж издания – 50 тысяч экземпляров. Редактирует газету депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.