Политика

Если виноваты, то будем отвечать - коммунист Никитин

01.11.2011 11:54|ПсковКомментариев: 28

Первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Никитин считает, что конфликт редакции газеты коммунистов «Псковская искра» с художником-карикатуристом Андреем Бильжо – «это, возможно, недоразумение». Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Если виноваты, то будем отвечать. Мы – законопослушная партия», - сказал лидер коммунистов области.

При этом он отметил, что не усматривает в произошедшем признаков «воровства», в чем редакцию газеты обвинил художник. Владимир Никитин также предположил, что ситуация может быть решена в юридическом порядке. От более конкретных комментариев первый секретарь обкома отказался, сославшись на то, что не знает деталей произошедшего - он только утром прибыл в Псков.

Напомним, что накануне известный российский художник-карикатурист Андрей Бильжо выразил возмущение в связи с тем, что в газете псковских коммунистов «Псковская искра» без его ведома и соответствующей ссылки были опубликованы выполненные им карикатуры. Художник заявил, что расценивает поступок редакции, как «воровство». Он также сказал, что ждет от коммунистов объяснений. Если же их не последует, то карикатурист готов обратиться в суд.

«Я не давал разрешения ни одной из партий использовать мои рисунки. И у меня никто не спрашивал разрешения использовать мои рисунки», - рассказал А. Бильжо.

Он также отметил, что гонорар за 4 карикатуры, использованные в газете, - это, как минимум, 2 тысячи долларов. Художник посоветовал псковским коммунистам перечислить соответствующую сумму одному из детских домов Псковской области.

Работы Андрея Бильжо были использованы в спецвыпуске газеты «Псковская искра» (учредитель – Псковское областное отделение КПРФ)  в качестве иллюстрации к материалу «Как «передергивает» партия власти». Тираж издания – 50 тысяч экземпляров. Редактирует газету депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля. Сам редактор от комментариев по данному поводу отказался.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
Последние новости