Новости партнеров
Политика

В Совете Федерации решения принимают не по партийным убеждениям, а исходя из здравого смысла - сенатор Борисов

03.11.2011 13:45|ПсковКомментариев: 3

Член Совета Федерации Александр Борисов

на фото: член Совета Федерации Александр Борисов

«В Совете Федерации итак нет фракций, и там принимают решения, исходя не из партийных убеждений, а из здравого смысла», - заявил сенатор от Псковской  области Александр Борисов, комментируя предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о приостановке членства в той или иной партии на время работы в палате для более объективного подхода в решении поставленных задач.

По словам Александра Борисова, члены Совета Федерации не очень демонстрируют свою партийную принадлежность. «Я не вижу большого вреда в том, что человек, являясь членом той или иной партии, работает в Совете Федерации. Лично я, являясь членом «Единой России», ни разу на себе не испытывал давления партии», - сказал он.

Александр Борисов подчеркнул, что в Совете Федерации в первую очередь он представляет регион. «В Совете Федерации главное - не партийные цели и задачи, а в первую очередь - интересы регионов», - заверил он.

В то же время А.Борисов заметил, что, «если руководство региона и областное Собрание скажут, что для того, чтобы продолжить работу, нужно приостановить членство в партии (не выйти из партии, а именно приостановить членство), я, разумеется, подчинюсь этому».

Напомним, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг, заявила, что Совет Федерации не должен быть партийным. По ее мнению, чтобы быть объективным, сенат не должен транслировать позицию какой-либо партии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.