Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг: Правительство Медведева будет техническим и может быть отправлено в отставку уже через 2 года

11.05.2012 13:01|ПсковКомментариев: 46

Правительство Дмитрия Медведева будет техническим и может быть отправлено в отставку в ближайшие годы. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал лидер псковского отделения партии «Яблоко», депутат областного Собрания Лев Шлосберг.

Лев Шлосберг

Он отметил, что не ждет от «нового» правительства Дмитрия Медведева ни содержательных изменений в социально-экономической политике, ни каких-либо значимых кадровых решений.

«Это будет правительство Владимира Путина. Я уверен, что Дмитрий Медведев как не был самостоятельным президентом, так и не будет самостоятельным премьер-министром. Никакого пространства для существенного маневра у него нет и не может быть: при Путине возможны только технические премьер-министры – судьбы Фрадкова и Зубкова это наглядно демонстрируют. Руководитель кабинета министров при нынешнем президенте - это всего лишь помощник, который выполняет  прямые поручения главы государства. Не более», - отметил политик.

Лев Шлосберг подчеркнул: «Нас ждет правительство с какими-то декоративными кадровыми перестановками. Притом, источником этих перестановок скорее всего станет та часть федеральной элиты, которая была в силу разных причин отстранена от должностей после большой пересадки чиновников. И значительная часть назначений, мне думается, будет связана именно с трудоустройством людей, которых система не хочет оставлять не востребованными. А это, в любом случае, означает продолжение стагнации в системе государственного управления Россией. И я не исключаю, что в случае существенного социально-экономического кризиса, который, к сожалению, возможен в ближайшие годы, г-н Медведев будет одной из первых фигур, кем Путин будет жертвовать для поддержания своей политической плавучести. Соответственно, под Медведевым как руководителем будут находиться только технические персоны. Там не будет ни одной политически значимой персоны».

Говоря о конкретных потенциальных кадровых изменениях, лидер местных «яблочников» отметил: «Что касается персоналий в новом составе кабинета министров, то невозможно предположить, кого такая закрытая система как российская государственная выведет на первые роли. Что касается отставок, то совершенно очевидно, что в правительстве Путина были камикадзе, которым было поручено выполнение совершенно отвратительных государственных действий, которые неизбежно должны были вызвать негативную реакцию в обществе. Эти имена на поверхности: это Голикова, это Сердюков, это Фурсенко… При этом нужно понимать, что никто в правительстве Путина не делал ничего самостоятельно. Они делали все это по прямому указанию Путина и они имели от него карт-бланш и гарантию защиты. Сейчас эти люди грязную работу сделали, и, я думаю, им будут найдены иные государственные должности. Я уверен, что никто из них не понесет ответственности за содержание своей политики, потому что это была политика Путина».

«Кроме того, - добавил он, - могут быть произведены какие-то несущественные структурные изменения. В частности, уже все понимают, что, скорее всего, Минздравсоцразвития более эффективно разделить, как это было раньше. Соответственно, появится формальная причина либо изменить обязанности Голиковой, либо избавиться от нее». 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 362 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.