Новости партнеров
Политика

Владимир Никитин: Медведев понимает ситуацию, но повлиять на нее не может при всем желании

11.05.2012 13:42|ПсковКомментариев: 60

Бывший президент России, ныне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев  понимает ситуацию в стране, но конкретно повлиять на происходящие процессы  не может даже при всем желании. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал депутат Государственной Думы, в недавнем прошлом – первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин. Он считает, что за 12 предыдущих лет в России был создан и запущен «механизм саморазрушения».

«Задача – обеспечить управляемое угасание России. Говорить правильные слова, но заниматься будут совсем другим. Потому что реально управляют те, кто рвутся к мировому господству, – международные банкиры, финансовые спекулянты», - сказал В.Никитин, подчеркнув, что в России уже создан «повязавший всех банковский спрут».

В силу данных причин фракция КПРФ в Госдуме после встречи с Дмитрием Медведевым приняла решение не поддерживать его кандидатуру при голосовании по утверждению на пост премьер-министра. По словам В.Никитина, в разговоре с бывшим президентом коммунисты подняли целый ряд вопросов: от положения дел в отечественном кинематографе и развития гражданской авиации до ситуации с продовольственной безопасностью и перспектив развития Дальнего Востока.

«Был задан и один из моих любимых вопросов – будет ли председатель правительства Медведев исполнять указ президента Медведева о введении в России нового праздника – Дня русского языка. Председатель правительства Путин, ставший президентом, демонстративно не воспринял указ президента: ни в одном календаре праздник – День русского языка - не обозначен. И никто, кроме нас, им не занимается - и это после всех громких слов», - рассказал бывший первый секретарь обкома. По его словам, Медведев пообещал исполнять данный указ.

Владимир Никитин также сообщил, что в ходе консультации с Дмитрием Медведевым коммунисты не получили ответа на вопрос о персональном составе нового правительства и будут ли выведены из его состава министры, не являющиеся профессионалами.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в течение нескольких дней представит свои предложения по формированию нового правительства.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.