Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дуля заявил, что не исполнит пожелание Турчака, и обвинил Шлосберга во «вранье»

27.06.2012 20:08 ПЛН, Псков

Секретарь конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Пскова, депутат городской Думы Виктор Дуля не выполнит прозвучавшее сегодня пожелание  губернатора Андрея Турчака и не объявит фамилии кандидатов до окончания срока приема документов, то есть до 10 июля. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей. По словам секретаря, при принятии данного решения он руководствуется рекомендацией прокурора Пскова Максима Юдина, данной главе Пскова, председателю конкурсной комиссии Ивану Цецерскому. Виктор Дуля также обвинил во вранье депутата областного Собрания, члена конкурсной комиссии Льва Шлосберга, 26 июня заявившего, что комиссия не рассматривала вопрос о закрытии информации об участниках конкурса.

Виктор Дуля

«С тем, чтобы внести во всю эту процедуру элемент законности, я обратился ко всем участникам конкурса, которые уже подали документы, с просьбой дать согласие на опубликование их фамилий. Это была рекомендация прокуратуры. Все трое категорически отказались, вернее, категорически не согласились с тем, чтобы я озвучивал их фамилии. Только после того, как будет закончен срок, когда будет сформирован окончательный список, закончена вся техническая процедура по приему документов – вот тогда мы дадим старт на одинаковых, для всех абсолютно, условиях. Все кандидаты мне сказали: «Опубликовать наши фамилии – значит обречь нас на растерзание средств массовой информации. Будут нас «полоскать», выискивать какие-то факты наших биографий. А мы этого не хотим». От всех троих у меня категорический запрет на публикацию их фамилий», - рассказал В.Дуля.

По его словам, члены конкурсной комиссии руководствуются рекомендацией, полученной от прокурора города.

«Это прокурор города Юдин порекомендовал председателю конкурсной комиссии Цецерскому прежде чем соглашаться на публикацию, обнародование фамилий конкурсантов, сдавших документы, сначала заручиться их согласием. Это такая рекомендация от прокуратуры. Что мы и произвели. Я сегодня в течение дня со всеми тремя, уже сдавшими документы, переговорил - и все мне категорически запретили», - поведал секретарь комиссии, при этом отметив, что еще шестеро кандидатов готовят документы для участия в конкурсе.

«Сегодня было заседание конкурсной комиссии, и я в присутствие всех членов комиссии сказал Льву Марковичу Шлосбергу, что недостойно таким образом заниматься враньем», - продолжил Виктор Дуля и зачитал отрывок из протокола №2 конкурсной комиссии, из которого следует, что на заседании комиссии 25 июня Иван Цецерский «обратил внимание, что информацию о кандидатах на замещение должности главы администрации города Пскова, озвучивать пока преждевременно, ограничившись обсуждением среди членов конкурсной комиссии», а член конкурсной комиссии, заместитель главы города Наталия Соколова заявила: «что касается сообщения в прессу, то у нас уже был прецедент из прошлых лет, когда кандидат обвинял в создании неравных условий при проведении конкурса». Она «предложила сообщить фамилии кандидатов после окончания срока подачи документов». .

«Я сегодня Льву Марковичу Шлосбергу на это указал. Вы присутствовали, но почему вы занимаетесь враньем. И этим «подставляете» меня, как секретаря комиссии. А он говорит: «Ну тогда подавайте в суд». Он не обиделся на меня, даже не возмутился, что я именно это слово употребил», - рассказал В. Дуля.  Он также считает «враньем» заявление  Льва Шлосберга о том, что именно депутат-яблочник предложил проект единых критериев оценки конкурсантов.

Лев Шлосберг

Напомним, 25 июня Виктор Дуля заявил ПЛН, что конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова приняла коллегиальное решение не разглашать фамилии лиц, подавших документы, до 10 июля.

По его словам, данное решение отражено в протоколе №2, подписанном председателем комиссии, главой города Иваном Цецерским и самим Дулей. Секретарь комиссии отказался озвучить содержание этого документа, а также правовые основания принятия данного решения и фамилии выдвинувшихся участников конкурса. При этом он  полагает, что такими действиями не нарушаются «никакие законы», никто не занимается воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов и не ограничивает горожан в получении достоверной информации о ходе конкурса.

«Мы имеем полное право не отчитываться ни перед тобой, ни перед другими СМИ о своей работе», - заявил корреспонденту ПЛН депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля.

«Конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова не рассматривала вопрос о закрытии информации об участниках конкурса. Такой вопрос в повестке дня очередного заседания комиссии, состоявшегося 25 июня, не стоял и не мог стоять», - заявил Псковской Ленте Новостей 26 июня Лев Шлосберг, комментируя информацию о том, что комиссия засекретила фамилии кандидатов.

«На заседании 25 июня конкурсная комиссия работала в полном составе и обсуждала вопрос о критериях балльной оценки участников конкурса. Других вопросов в повестку дня заседания конкурсной комиссии не вносилось и не рассматривалось», - рассказал Лев Шлосберг.

«Любые заявления о том, что конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова якобы принимала 25 июня коллегиальное решение не разглашать фамилии лиц, подавших документы на конкурс, до 10 июля – дня окончания этапа конкурса (приема документов), не соответствуют действительности и выглядят, по меньшей мере, странными. Они дискредитируют саму конкурсную процедуру», - сказал депутат областного Собрания.

Андрей Турчак

Сегодня, 27 июня, губернатор Андрей Турчак во время встречи с журналистами «без галстуков» заявил, что его шокировало решение конкурсной комиссии. Глава региона выразил надежду, что мы узнаем фамилии кандидатов на пост сити-менеджера Пскова.

«Может, Дуля рассекретит, и мы эти фамилии узнаем», - добавил губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31