Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единая Россия» предлагает ввести наказание за бездоказательную критику властей в Интернете

29.08.2012 09:45 ПЛН, Псков

«Единая Россия» намерена внести поправки в закон о клевете с целью остановить распространение в Интернете «резкой, но бездоказательной критики в адрес властей», пишет «Независимая газета». 

«Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает "партию жуликов и воров" и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся», - заявил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк. 

Депутат Госдумы от «Справедливой России», первый зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев прокомментировал инициативу единороссов. «Все, что касается экстремизма, мы всегда поддерживали. И обсуждение в Думе этих вопросов тоже поддержим. Если экстремистские заявления и высказывания продолжат появляться в Интернете, они будут приравнены к высказываниям в СМИ, то есть к пропаганде», - сказал он. 

Юрист КПРФ, зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев предположил, что единороссы могут принять «очень жесткую поправку», хотя она противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам. 

Эксперты отнеслись к инициативам депутатов скептически. «Инициативы Кремля в данном направлении носят педагогически-пугательный характер. Власти хотят сбить волну политической активности в Сети», - считает  гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, все это будет сложно осуществить технически. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Единая Россия» предлагает наказывать за бездоказательную критику в Интернете


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31