Новости партнеров
Политика

Около 15% псковичей могли бы добровольно перечислить средства в бюджет города - Лев Шлосберг

19.11.2012 20:21|ПсковКомментариев: 152

Депутат областного Собрания (фракция «Яблоко») Лев Шлосберг предложил главе Пскова Ивану Цецерскому рассмотреть возможность «добровольного самообложения» жителей города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с публичных слушаний, в таком случае псковичи будут иметь возможность добровольно перечислить средства в бюджет Пскова на специальный счет.  По мнению депутата, примерно 10-15% жители города могли бы позволить себе помочь таким образом увеличить бюджет города.

«Я не предполагал, что буду на публичных слушаниях единственным депутатом от областного Собрания», - сказал Лев Шлосберг. По его словам, на сегодняшний день городские и областные депутаты не смогли прийти к единогласию ни по одному обсуждаемому вопросу в ходе заседаний согласительной комиссии по бюджету.

Также Лев Шлосберг перечислил пункты, на которые, по его мнению, нет смысла выделять средства из бюджета области: к примеру, на дотации псковскому аэропорту или рекламу региона в федеральных СМИ.

«Есть версии, почему все происходит, как происходит, кроме некачественного управления региональным бюджетом. Псков пытаются представить избыточно живущим городом»,  - сказал Лев Шлосберг

Он предложил депутатам Псковской городской Думы еще раз встретиться с губернатором Андреем Турчаком, так как от предыдущего обсуждения, по мнению депутата,  «был нулевой результат». «Я далек от мысли считать Андрея Анатольевича наивным человеком, нужно идти и объяснять, что проект бюджета города неприемлем», - сказал Лев Шлосберг и призвал городских депутатов обратить внимание главы региона на содержание мостов и лифтов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.