Политика

Жаль, что Иван Цецерский снял свою кандидатуру - Андрей Турчак

11.12.2012 19:47|ПсковКомментариев: 89

На отчетно-выборной конференции губернатор Псковской области Андрей Турчак прокомментировал корреспонденту Псковской Ленты Новостей выборы высшего должностного лица регионального отделения «Единой России» и свои слова о необходимом «самоочищении» партии.

- Андрей Анатольевич, в своем выступлении вы говорили о перебежчиках и «захожанах» в партии. Вы кого-то конкретно имели в виду?

- Я говорил об общей проблеме, такая проблема была в прошлом декабре, когда некоторые кандидаты перед выборами «прятали» свои партбилеты.

- По вашим словам, к Александру Котову это не относится, а к кому-то из других выдвинутых кандидатов на пост руководителя регионального отделения (Александр Борисов, Владимир Шураев, Иван Цецерский – ред.) эти слова можно отнести?

- Нет, все кандидатуры я считаю достойными. Очень жаль, что Иван Николаевич снял свою кандидатуру с голосования.

- Вы считаете альтернативными выборы, когда два кандидата открыто заявляют о поддержке третьего?

- Это их собственная позиция. Я бы на вашем месте обратил внимание на то, кто их выдвинул. Владимира Шураева выдвинул Александр Братчиков, для многих это шок и, в первую очередь, для самого Шураева.

- Для тех, кто был на районной конференции, это уже не шок, там Братчиков уже выдвигал Шураева на этот пост. Если в целом судить по отчету Александра Котова, все радужно в работе партии, однако все мы помним, что в прошлом декабре сам Александр Алексеевич заявлял, что покинет пост по результатам предыдущей работы и по результатам предыдущих выборов. Эти моменты отражены нигде и никем не были.

- Во-первых, он не трус, во-вторых, есть такое понятие, как мнение большинства. Большинство его партийных товарищей ему этот пост доверили. Я считаю, что по прошествии этого времени были сделаны выводы, март (выборы в марте 2012 года в ряд муниципальных представительных органов – ред.) при всех обстоятельствах был показателен. И не только по городу Пскову: взять Великие Луки – результат прекрасный. Октябрь – не менее хороший результат. Теперь будем готовиться к сентябрю 2013 года.

- К каким-то конкретным выборам?

- Конечно, нам предстоят выборы нескольких глав районов.

- На эту дату могут прийтись и губернаторские выборы?

- Пока мы ориентируемся на сентябрь 2014 года в соответствии с законом.

Беседовал Денис Камалягин

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 636 человек
Сюжет: XVII конференция Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Региональный политсовет партии «Единая Россия» обновился более чем на 50% За того парня Альтернативными выборы получились чисто юридически - Иван Цецерский Я продолжаю набираться политического опыта - Александр Котов Я готов работать в партии в любом качестве - Владимир Шураев Жаль, что Иван Цецерский снял свою кандидатуру - Андрей Турчак Единороссы избрали новый состав политсовета псковского регионального отделения Игорь Иванов: За год «Молодая гвардия Единой России»в Псковской области возродилась Губернатор Турчак: Необходимо продолжить реализацию и развитие «Народной программы» Андрей Турчак: Александр Котов - человек, который не меняет политический окрас Андрей Турчак призвал поддержать кандидатуру Александра Котова на выборах секретаря регионального отделения «Единой России» Четыре кандидата претендуют на пост секретаря политсовета псковского регионального отделения «Единой России» Свыше 40 тысяч предложений от избирателей вошли в «Народную программу» псковских единороссов Александр Котов: Псковские единороссы с честью вышли из большого избирательного цикла Александр Котов избран секретарем псковского регионального отделения партии «Единая Россия» В Пскове пройдут выборы секретаря регионального отделения «Единой России» Псковские единороссы соберутся на конференцию в бассейне
Лента новостей
Последние новости