Новости партнеров
Политика

Выборы губернатора депутатами меня устраивают, не устраивает законодательная чехарда - Виктор Антонов

24.01.2013 13:24|ПсковКомментариев: 8

Заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов считает изменения, внесенные Госдумой в законодательство о выборах губернаторов, несколько неожиданными и вносящими нестабильность.

«Мы все это уже переживали, причем за короткий период: за последние 20 лет каких только изменений страна не переживала. Не надо ничего менять на сегодня, пусть как оно есть, так оно и будет. Ну зачем менять, может, это для какого-то региона не очень подходит, может, это, касается, в первую очередь республик как моно- так и многонациональных», - отметил Виктор Антонов.

По мнению депутата, любой закон на подобную тему вызывает шквал эмоций. «И кто прав в этом шквале эмоций - я не берусь судить. Меня больше устраивает, когда в политической системе все стабильно на длительном этапе жизни», - добавил вице-спикер Собрания.

По словам Виктора Антонова, корректировка политической системы необходима, но после комплексной оценки ситуации и с невысокой интенсивностью. В качестве примера депутат привел выборы по партийным спискам в Госдуму и заметил, что полностью поддерживает возвращение выборов депутатов по одномандатным округам.

«Что касается моего личного мнения по поводу выборов губернаторов, то, на мой взгляд, исполнительная ветвь должна назначаться. Схема может быть и такая, как сегодня: когда по предложению президента областное Собрание выбирает губернатора. Можно сказать, что само изменение меня устраивает, а вот законодательная чехарда - нет. Давайте уж договоримся по выборам один раз и конкретно. Страну через каждые пять лет переворачивать - это неправильно абсолютно», - заключил Антонов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Сюжет: Регионы получат право отменять прямые выборы губернатора Всенародных выборов губернатора, которые были раньше, уже не будет – Иван Цецерский Лев Шлосберг: Новая инициатива Кремля о выборах губернаторов направлена на защиту назначенцев Выкидыш Александр Рогов объяснил, почему коммунисты поддержали закон об отказе от губернаторских выборов Если на Кавказе считают назначение глав субъектов РФ более эффективным, надо предоставить им это право - Борис Полозов Непрямые выборы будут говорить о том, что власть не поддерживается населением - Ян Лузин Игорь Савицкий: Главу региона должен выбирать народ, других вариантов быть не может В Псковской области возможен любой вариант выборов губернатора - Михаил Брячак Выборы губернатора депутатами фактически станут назначением - Сергей Макарченко Выборы губернатора депутатами меня устраивают, не устраивает законодательная чехарда - Виктор Антонов Алексей Севастьянов не стал комментировать закон об отказе от губернаторских выборов: «Очень скучная тема» К решению Госдумы дать регионам право отменять выборы губернатора отношусь спокойно - Александр Котов Госдума одобрила право регионов отменить прямые выборы губернатора
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.