Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Непрямые выборы будут говорить о том, что власть не поддерживается населением - Ян Лузин

24.01.2013 16:13 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания от фракции «Единая Россия» Ян Лузин считает, что принятый Госдумой в первом чтении закон о предоставлении субъектам РФ права самостоятельно определять порядок избрания высшего должностного лица, сможет избавить ряд регионов от политической дестабилизации. «Очень здорово, что такая инициатива появилась, она увеличивает палитру выбора для политиков при решении проблем в регионах, - предположил депутат. - Это будет плюсом для «горячих» неспокойных субъектов РФ, когда выбор в пользу одного из кандидатов может дестабилизировать ситуацию в регионе».

По мнению, Яна Лузина, у федеральной власти будет возможность выявлять проблемы, связанные с национальными разногласиями, и предлагать «сложным» регионам компромиссные варианты.

«Но такой подход может быть возможен только там, где отсутствуют один, два, пять сильных ярких политиков. Передавая инициативу выборов губернатора самим себе, депутаты расписываются в том, что в регионе нет сильных и достойных кандидатов на пост губернатора», - считает Лузин.

Нет такого варианта, при котором действующий губернатор и его команда могли бы заменить выборы поддержкой депутатов и согласованием кандидатуры у президента, уверен депутат. «Это будет говорить, что действующая власть не поддерживается населением, это, по сути, конфликт региональной власти и простых людей. Подобные выборы делают губернатора условно легитимным, если не сказать больше», - заключил Ян Лузин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Регионы получат право отменять прямые выборы губернатора


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31