Новости партнеров
Политика

Александр Рогов объяснил, почему коммунисты поддержали закон об отказе от губернаторских выборов

24.01.2013 16:42|ПсковКомментариев: 38

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат областного Собрания Александр Рогов предполагает, что решение Государственной Думы предоставить регионам право самостоятельно определять порядок избрания высшего должностного лица субъекта РФ будет касаться в основном национальных республик России.

«Фракция КПРФ в Госдуме также поддержала эту инициативу: федеральные власти аргументировали, что в законе нельзя прописать «национальные республики выбирают главу региона вот так, а все остальные - этак». Мы к национальным вопросам относимся щепетильно, поэтому в ином случае инициатива партией не была бы поддержана.

По словам лидера коммунистов, администрация президента обещала депутатам Госдумы, что на мононациональные регионы, где конфликта национальных интересов не существует, закон де-факто распространяться не будет. «Впрочем, все мы знаем, что в политике «обещать» - не значит «жениться», - подчеркнул Рогов.

По поводу того, возможны ли в Псковской области выборы губернатора депутатами, председатель обкома КПРФ заявил, что в этом сомневается. «Я не завидую нынешнему губернатору, если он примет такое решение и откажется от прямых выборов. В таком случае мы получим абсолютно нелегитимного губернатора. К тому же я уверен, что федеральный центр не даст ему это сделать», - добавил Александр Рогов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Сюжет: Регионы получат право отменять прямые выборы губернатора Всенародных выборов губернатора, которые были раньше, уже не будет – Иван Цецерский Лев Шлосберг: Новая инициатива Кремля о выборах губернаторов направлена на защиту назначенцев Выкидыш Александр Рогов объяснил, почему коммунисты поддержали закон об отказе от губернаторских выборов Если на Кавказе считают назначение глав субъектов РФ более эффективным, надо предоставить им это право - Борис Полозов Непрямые выборы будут говорить о том, что власть не поддерживается населением - Ян Лузин Игорь Савицкий: Главу региона должен выбирать народ, других вариантов быть не может В Псковской области возможен любой вариант выборов губернатора - Михаил Брячак Выборы губернатора депутатами фактически станут назначением - Сергей Макарченко Выборы губернатора депутатами меня устраивают, не устраивает законодательная чехарда - Виктор Антонов Алексей Севастьянов не стал комментировать закон об отказе от губернаторских выборов: «Очень скучная тема» К решению Госдумы дать регионам право отменять выборы губернатора отношусь спокойно - Александр Котов Госдума одобрила право регионов отменить прямые выборы губернатора
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.