Новости партнеров
Политика

Региональный координатор ЛДПР выступил против укрупнения регионов и превращения Пскова в райцентр

14.02.2013 18:12|ПсковКомментариев: 27

Координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Сергей Макарченко предполагает, что предложения  спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко сократить количество субъектов РФ могут иметь дальнейшие последствия.

«Подобный «вброс» информации осуществляется уже не впервые, поэтому к словам Матвиенко нужно относиться достаточно серьезно», - уверен Макарченко. Он предположил, что речь ведется о бедных российских регионах, а Псковская область, по мнению депутата, уже в ближайшие годы может оказаться банкротом, что «станет одним из главных аргументов за присоединение к другому региону».  

По словам руководителя псковских либерал-демократов, несмотря на то, что федеральная ЛДПР выступает за укрупнение регионов, он резко против объединения Псковской области с другим субъектом РФ.

«Псковской области надо всеми силами сопротивляться, чтобы избежать объединения, которое превратит Псков в райцентр, не говоря уже о других населенных пунктах», - предположил Макарченко.

Координатор ЛДПР добавил, что положительно расценил бы объединение северо-кавказских регионов в Кавказскую губернию во главе с русским управляющим.

Напомним, Валентина Матвиенко полагает, что 83 субъекта Федерации для России - это много. По ее мнению, процесс укрупнения регионов был бы оправдан с точки зрения их экономического и социального развития. При этом В. Матвиенко подчеркнула, что подобные вопросы должны решать местные жители на референдумах. Спикер не стала уточнять, какие именно регионы надо было бы, по ее мнению, укрупнить.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.