Новости партнеров
Политика

Вице-спикер псковского парламента: Укрупнение регионов нам не нужно

14.02.2013 17:20|ПсковКомментариев: 10

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, член фракции «Единая Россия» Борис Полозов крайне отрицательно относится к идее объединения регионов. Об этом он сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей, комментируя предложения  спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко сократить количество субъектов РФ.

Борис Полозов предположил, что это очередная проверка мнения народа. «По-моему, эта тема сплывает стабильно раз в пять лет, когда кому-то в очередной раз нужно прозондировать почву», - сказал депутат. По его мнению, если объединение коснется Псковской области, оно скажется на регионе губительно.

«Мое отношение к подобному объединению - крайне отрицательное. Система складывалась исторически, а не так, как кому-то сейчас захочется. В случае подобного объединения придется все перекроить, перестраивать. Нам это не нужно», - считает Борис Полозов.

Напомним, Валентина Матвиенко полагает, что 83 субъекта Федерации для России - это много. По ее мнению, процесс укрупнения регионов был бы оправдан с точки зрения их экономического и социального развития. При этом В. Матвиенко подчеркнула, что подобные вопросы должны решать местные жители на референдумах. Спикер не стала уточнять, какие именно регионы надо было бы, по ее мнению, укрупнить.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 792 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.