Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Лев Шлосберг расценивает призывы к сокращению числа субъектов РФ как государственный экстремизм

15.02.2013 12:50 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания, глава регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг расценивает призывы к сокращению числа субъектов Российской Федерации как государственный экстремизм. Об этом он сообщил Псковской Ленте Новостей.

«Очередной вброс предложения об укрупнении российских регионов, даже если он произошел случайно, отражает глубокий кризис всей региональной политики в России.

Федеральный центр давно относится к российским регионам как к колониям, вытягивает из них все ресурсы, в первую очередь налоговые, держит территории на голодном финансовом пайке, а теперь еще и взял моду давать бюджетные деньги в кредит, как будто субъект Российской Федерации – это коммерческое предприятие. Субъекты Федерации проецируют эту разрушительную политику на местное самоуправление, чем окончательно его добивают», - сказал Лев Шлосберг.

«Я более чем критично оцениваю деятельность госпожи Матвиенко на всех государственных постах, когда-либо ею занимаемых, но ее очередное высказывание, как и предыдущие высказывания на эту тему столь же бездарных государственных деятелей показывают: федеральный центр считает практически всю остальную территорию страны, населенную миллионами людей, хлопотным обременением, и не намерен заниматься равномерным устойчивым развитием России», - отметил депутат.

«Обязанность заботиться о российских территориях вызывает у такого рода чиновников, живущих при этом за счет налогоплательщиков, только желание «сократить издержки».

К слову сказать: призывы к сокращению числа субъектов Российской Федерации – это призывы к нарушению Конституции, где все регионы названы. Я бы расценил это как государственный экстремизм», - заявил Лев Шлосберг.

«Официально наше государство называется Российская Федерация, но по существу мы – не Федерация, мы – плохое унитарное государство. Не может быть сильной России без сильных регионов. Если регионы слабеют – слабеет и разрушается сама Российская Федерация. Эта простая мысль никак не найдет себе путь в головы российских федеральных чиновников», - сказал Лев Шлосберг.

«Федерализм как основа государственного устройства России превращен в фикцию и давно уже не отражается в принципах государственного управления. Эта оккупационная логика очень опасна для государства, она усиливает все стороны социально-экономического кризиса в стране и обостряет политический кризис. По существу она стимулирует процессы распада государства», - заключил депутат. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Страсти по укрупнению регионов


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31