Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Владимир Лавренов о Псковском районе, выборах и «команде Шураева»

28.06.2013 13:02 ПЛН, Псков

До выборов главы Псковского района остается немногим больше двух месяцев. С каждым днем очертания будущей избирательной кампании все отчетливее. Уже объявлено, что региональное отделение «Справедливой России» планирует выдвинуть на пост главы Подпсковья кандидатуру депутата Псковской гордумы, экс-руководителя Пыталовского района Евгения Самуйлова. Лидер местных либерал-демократов, руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Макарченко не скрывает, что готов вступить в борьбу за голоса избирателей. Псковские коммунисты также объявили, что обязательно примут участие в выборах в третьем по значимости муниципалитете региона, однако до сих пор имя кандидата от КПРФ так и не названо. По предварительной информации, это может быть как вполне стандартный вариант – в лице одного из партийных функционеров, так и весьма неожиданная фигура – например, человека, известного по членству в молодежной организации совсем другой партии, которую зюгановцы считают основным своим оппонентом. Ясность может наступить уже завтра: в Пскове пройдет пленум обкома КПРФ, на котором персек Александр Рогов и компания будут обсуждать вопрос об участии в выборах 8 сентября. Но, пожалуй, главную интригу в преддверии выборов подарила «Единая Россия». На протяжении многих месяцев было не ясно, кто представит ЕР на выборах. Назывались различные фамилии потенциальных кандидатов, в том числе тех, кто мог бы стать компромиссной фигурой. Очевидно, до последнего рассчитывал сохранить свое кресло действующий глава района Владимир Шураев. Весной он провел большую итоговую пресс-конференцию, которую многие посчитали стартом неофициальной избирательной кампании, а затем выдвинулся на праймериз «Единой России». Однако вскоре Шураев и его заместитель Виктор Герасимов сошли с дистанции первичных внутрипартийных выборов, что было расценено обозревателями как результат консультаций с участием руководства области, представителей «клана Шураева» и иных участников политпроцесса в районе. После чего стало очевидным, что при весьма условной конкуренции победителем праймериз, скорее всего, будет главный врач Псковской районной больницы Владимир Лавренов. Так и вышло. И теперь именно он, судя по всему, представит партию в бюллетене для голосования 8 сентября. В преддверии старта активной фазы предвыборного забега главврач ЦРБ и без пяти минут кандидат в главы ответил на вопросы Псковской Ленты Новостей.  При этом, не раз отвечая на вопросы о себе и своих планах, он использовал местоимение «мы», то и дело говорил «поживем-увидим» и уходил от конкретных ответов на некоторые вопросы. Вместе с тем г-н Лавренов подтвердил, что считает себя членом «команды Владимира Шураева», значительных финансовых средств на кампанию в настоящее время нет, а с 1 июля он отправляется в трехнедельный отпуск – то ли, чтобы отдохнуть, то ли, чтобы сосредоточиться на кампании и встречах с избирателями.

- Владимир Николаевич, насколько мне известно, уже подведены итоги праймериз «Единой России» по определению кандидата на выборах главы Псковского района. Вы победили – в связи с чем у меня вопрос: готовы ли вы к участию в выборах, какие планы на кампанию, будете ли использовать такую ранее опробованную технологию как «Народная программа»?

- Раз уж мы пошли и выиграли праймериз, то останавливаться на данном пути нельзя. Взялся за гуж – не говори, что не дюж. Работать мы будем и, надеюсь, выборы мы выиграем. Но - время покажет. Ну а «Народная программа» – конечно, все это надо. Почему? Потому что и социальная сфера должна подниматься – образование, школы, дошкольное образование, медицина, поскольку я медик. Сельское хозяйство должно развиваться, по-другому никак нельзя. Промышленность, хотя у нас небольшая…И хотя сейчас проблемы с птицефабрикой, но тем не менее, я надеюсь, все это разрешится в ближайшем будущем.

- До выборов остается чуть больше двух месяцев. Каковы ваши конкретные планы на избирательную кампанию? Когда она стартует? Какие мероприятия?

- Я пока воздержусь от комментариев. Потому что планы – они всегда есть планы. Поживем – увидим.

- Но уже со следующей недели?

- Возможно, да – со следующей недели.

- Со следующей недели вы начинаете встречи с коллективами?

- Да.

- Что касается вашей команды – кто эти люди, на кого вы будете опираться во время избирательной кампании?

- Я в районе работаю 11 лет. Поэтому многие меня знают и тем более - команда, с которой работал Владимир Васильевич (имеется в виду Владимир Шураев – А.С), коллектив. Я не исключаю, что некоторые будут и в этой команде. Как сейчас, так и потом, после избрания, если получится.

- Вы готовы назвать какие-то конкретные фамилии?

- Нет, я сейчас ничего не буду говорить.  Потому что все это необходимо обсуждать с людьми. Поговорить с ними, решить какие-то вопросы. Зачем бежать впереди паровоза?

- Вы упомянули Владимира Шураева…

- Мы работали с ним очень давно.  Я с ним работаю 11 лет. Я благодарен судьбе, что она меня свела с таким человеком. Умный, разумный, нормальный человек. Великолепный хозяин. Я считаю, что он район поднял. Поэтому на достигнутом останавливаться нельзя, и я думаю, что мы будем продолжать.

- А вы согласны с таким утверждением (достаточно часто сейчас его приходится слышать), что Лавренов – член «команды Шураева»?

- А почему бы нет? Мы с ним отработали 11 лет.  Представьте, это не год, не два, а одиннадцать лет! Да всякое у нас было. Но кто не работает – тот не ошибается. Поэтому будет не очень красиво, если я стану открещиваться от людей, которые на протяжении стольких лет мне помогали. По сути дела он был моим начальником – до 2012 года. Сказать что-то – я считаю, это не правильно.

- В том случае, если вы станете главой Псковского района, Владимир Шураев и его заместители останутся работать?

- Давайте так: я не люблю делить шкуру не убитого медведя. Это не очень красиво и не очень порядочно. Давайте вначале решим один вопрос поставленный, чтобы победить на выборах, а потом уже будем…

- Но помогать вам во время выборов они будут?

- Я надеюсь, эти люди будут помогать.

- А как вообще принималось решение участвовать в выборах? Вы же такого опыта, по сути дела, не имеете?

- Ну почему? Я же был депутатом районного Собрания.

- Но это все-таки совершенно иной уровень, представительный орган.

- Тем не менее. Выборы состоялись, мы победители. Так что – почему бы нет?

- А это было чье-то предложение или ваша инициатива?

- Будем считать, что моя инициатива.

- Консультации с Шураевым, естественно, проводились?

- Конечно.

- А с губернатором Андреем Турчаком?

- (берет паузу и по выражению лица становится ясно, что отвечать на этот вопрос почему-то не хочет – А.С.) Давайте так. Об этом мы будем…

- Почему?

- Ну а почему нет? Я думаю, что каждое решение, которое принимается в области, все равно как-то подспудно…Все равно консультации проводятся. Вы же понимаете лучше меня.

- Вы врач – представитель уважаемой в народе профессии. Вместе с тем у любой медали, как известно, две стороны…

- Я понял, о чем вы хотите спросить. У меня в подчинении на сегодняшний день 400 человек. То есть коллектив большой. И за столько лет…

- То есть хотите сказать, что опыт хозяйственно-административной работы есть?

- Да, опыт хозяйственно-административной деятельности огромный. У нас на территории больницы были котельные свои, водоснабжение, скважины, которые мы сами ремонтировали, сами содержали. На протяжение 10 лет это было все мое, даже очистные сооружения и те были у нас. Поэтому все это знакомо. К тому же больница – это не только здание, которое здесь расположено, в городе, но и огромный штат по всему нашему району.

- То есть вы считаете, что необходимыми ресурсами, опытом обладаете – для того, чтобы участвовать и претендовать на победу?

- Поживем – увидим.

- Что касается финансовых ресурсов. Есть ли у вас деньги на избирательную кампанию? И если да, то откуда они?

- Пока ничего нет, кроме моих собственных финансов.

- Но вы же понимаете, что участие в выборах потребует значительных средств?

- Поживем – увидим. Пока так.

- То обстоятельство, что у Владимира Шураева…

- Что касается Владимира Васильевича  - не надо.

- Ну не надо – так не надо. Давайте о вас. Вы этим летом собираетесь в отпуск?

- Собираюсь, с 1 июля. У меня написано заявление, приказ на отпуск на 21 календарный день.

- Вы покинете свое основное место и займетесь кампанией?

- Там будет видно.

- Уже понятно, что все основные политические силы – и КПРФ, и «Справедливая Россия», и ЛДПР – будут участвовать в выборах. Даже уже называют конкретных кандидатов. Эсеры собираются выдвинуть Евгения Самуйлова, либерал-демократ Сергей Макарченко заявил, что примет участие. На ваш взгляд, раз вы намерены претендовать на победу - кто может стать вашим основным соперником?

- Я с этими людьми не знаком. Но я считаю, что люди достойные, наверное. Поэтому пусть рассудит народ.

- А как отнеслись к вашему решению участвовать в выборах близкие?

- Честно сказать, часть моих близких знает об этом, а часть – нет. Потому что я родился и вырос в Брянске, до них еще информация не дошла.

- А что касается вашей семьи – тех, кто рядом?

- Здесь знают.

- Отговаривали или поддержали?

- Все понимают, что это нелегкий хлеб, который предстоит – если случится так, что мы победим на выборах. Это тяжелый труд. Он не бывает с восьми до шести. Это круглосуточный труд в течении пяти лет. Точно так же, как у врачей-хирургов, а я врач-хирург: мы работаем круглые сутки, 365 дней в году. И без перерывов на обед.

Беседовал Александр Савенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31