Новости партнеров
Политика

Навальный признан виновным по делу о хищениях в «Кировлесе»

18.07.2013 11:34|ПсковКомментариев: 55

Ленинский суд Кирова установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП «Кировлес», сообщил судья Сергей Блинов, оглашая приговор, пишет РИА Новости.

Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Гособвинитель ранее просил назначить Навальному шесть, Офицерову - пять лет лишения свободы со штрафом по миллиону рублей с каждого.

Суд в четверг признал А.Навального виновным в «организации растраты или хищения чужого имущества в особо крупном размере».

«Вина А.Навального доказана показаниями свидетелей», - написал в приговоре председательствующий на процессе судья Сергей Блинов.

Как говорится в приговоре, вывод о виновности А.Навального следует в том числе «из показаний В.Опалева, данных им в суде в качестве свидетеля, и оглашенных и полностью подтвержденных показаний, данных им на предварительном следствии», пишет «Интерфакс».

«Оценивая показания Опалева, данные им как на предварительном следствии, так и в суде, суд находит их достоверными, последовательными, они подтверждаются другими собранными по делу доказательствами, а также допустимыми, поскольку они получены в соответствии с законом», - сообщил судья С.Блинов.

В качестве доказательств, подтверждающих вину оппозиционера, судья Сергей Блинов также признал данные «прослушки» и смс-переписку А.Навального и другого фигуранта Петра Офицерова. На исключении этих доказательств настаивала защита оппозиционера, заявляя, что материалы получены незаконным путем.

Свой обвинительный приговор судья мотивирует и расшифровкой переписки фигурантов по электронной почте.

В одном из сообщений А.Навальный просит П.Офицерова купить ему телефон и сим-карту, зарегистрированную на другого человека. «И заведи себе уже почту на gmail, а то с тобой никакой секретности», - пишет он в другом сообщении.

Несмотря на обвинительный вердикт суда, вынесенный Алексею Навальному, он продолжает оставаться зарегистрированным кандидатом в мэры.

«Сейчас нет никаких оснований для аннулирования регистрации кандидата. Приговор в дальнейшем может быть обжалован», - сообщили в Мосгоризбиркоме в четверг.

Мосгоризбирком может принять решение об аннулировании регистрации кандидата только после вступления в силу обвинительного приговора.

Защита оппозиционера Алексея Навального готова обжаловать приговор, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.
 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1031 человек
Сюжет: Вынесен приговор по «делу Навального» Популярность Навального выросла на 9%, в доверие к нему – на 3% Алексей Навальный может быть амнистирован Запланированная на воскресенье акция в поддержку Алексея Навального не состоится Навальный не может быть помилован, если не признает вину – Кремль Навальный, Сноуден и большая разница 40% читателей ПЛН считают, что государство отомстило Навальному за антикоррупционные разоблачения Навального освободили под подписку о невыезде Кто поддержал Навального в Пскове Псковичи организовали пикет в поддержку Навального Приговор Навальному - это приговор морально разложившейся политической системе России, считает лидер псковского «Яблока» Чем дальше в лес, тем страшнее Навальный Игорь Батов: Приговор Навальному - это «левосудие» и политический заказ Внимание к процессу по делу Навального подогрето искусственно – депутат Михаил Брячак Сергею Макарченко не нравится, когда его называют «псковским Навальным» Александр Котов не считает политическим судебный процесс по делу Навального «Мемориал» признал Навального политзаключенным Навальному дали 5 лет колонии Виктор Остренко, как госсотрудник, отказался комментировать действия «какого-то проходимца» Навального В деле Навального нет политической подоплеки - суд Навальный признан виновным по делу о хищениях в «Кировлесе»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.