Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Навальный признан виновным по делу о хищениях в «Кировлесе»

18.07.2013 11:34 ПЛН, Псков

Ленинский суд Кирова установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП «Кировлес», сообщил судья Сергей Блинов, оглашая приговор, пишет РИА Новости.

Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Гособвинитель ранее просил назначить Навальному шесть, Офицерову - пять лет лишения свободы со штрафом по миллиону рублей с каждого.

Суд в четверг признал А.Навального виновным в «организации растраты или хищения чужого имущества в особо крупном размере».

«Вина А.Навального доказана показаниями свидетелей», - написал в приговоре председательствующий на процессе судья Сергей Блинов.

Как говорится в приговоре, вывод о виновности А.Навального следует в том числе «из показаний В.Опалева, данных им в суде в качестве свидетеля, и оглашенных и полностью подтвержденных показаний, данных им на предварительном следствии», пишет «Интерфакс».

«Оценивая показания Опалева, данные им как на предварительном следствии, так и в суде, суд находит их достоверными, последовательными, они подтверждаются другими собранными по делу доказательствами, а также допустимыми, поскольку они получены в соответствии с законом», - сообщил судья С.Блинов.

В качестве доказательств, подтверждающих вину оппозиционера, судья Сергей Блинов также признал данные «прослушки» и смс-переписку А.Навального и другого фигуранта Петра Офицерова. На исключении этих доказательств настаивала защита оппозиционера, заявляя, что материалы получены незаконным путем.

Свой обвинительный приговор судья мотивирует и расшифровкой переписки фигурантов по электронной почте.

В одном из сообщений А.Навальный просит П.Офицерова купить ему телефон и сим-карту, зарегистрированную на другого человека. «И заведи себе уже почту на gmail, а то с тобой никакой секретности», - пишет он в другом сообщении.

Несмотря на обвинительный вердикт суда, вынесенный Алексею Навальному, он продолжает оставаться зарегистрированным кандидатом в мэры.

«Сейчас нет никаких оснований для аннулирования регистрации кандидата. Приговор в дальнейшем может быть обжалован», - сообщили в Мосгоризбиркоме в четверг.

Мосгоризбирком может принять решение об аннулировании регистрации кандидата только после вступления в силу обвинительного приговора.

Защита оппозиционера Алексея Навального готова обжаловать приговор, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.
 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вынесен приговор по «делу Навального»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31