Сегодня: Воскресенье, 02 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет День советов Кинокайф Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента
Стали известны имена всех 44 депутатов Псковского областного Собрания

Стали известны имена всех 44 депутатов Псковского областного Собрания

  Избирательная комиссия Псковской области зарегистрировала окончательный список избранных депутатов Псковского областного Собрания. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по итогам выборов, состоявшихся 18 сентября, региональными парламентариями...44



Игорь Калашников должен меньше оглядываться на гордуму в своей повседневной работе - Григорий Турчин

19.08.2013 15:16 ПЛН, Псков

В Пскове сменился сити-менеджер. Вслед за ушедшим в отставку Игорем Чередниченко пост главы администрации Пскова занял Игорь Калашников. Представители областной и городской власти неоднократно высказывали надежды на то, что с его приходом прекратится противостояние между городом и областью. Депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин полагает, что оно не исчезнет, а просто перейдет в скрытый режим.

- Григорий Михайлович, как вы думаете, изменятся ли взаимоотношения города и области с приходом нового главы администрации? Возможен ли безмятежный мир в этих отношениях в принципе - с учетом существующей управленческой модели и личностей главных героев?

- Естественно, отношения между городом и областью изменятся - они не могут не измениться. В то же время, я далек от мысли, что противостояние города и области с приходом Калашникова полностью прекратится. Скорее, на каком-то этапе наступит серьезное затишье, но на самом деле просто изменится тактика борьбы - она перейдет в скрытый режим. Полной идиллии в отношениях между разными уровнями власти не будет. Конфликт заложен в самой «двуглавой» модели управления городом. Нет войны внутри треугольника «городская администрация - городская Дума - администрация Псковской области». Война идет между отдельными личностями. К примеру, не все 25 депутатов гордумы противостоят власти - это относится к отдельным личностям.

- Предшественники Игоря Калашникова демонстрировали разные модели взаимоотношений с партнерами. На ваш взгляд, какую из них новому сити-менеджеру следовало бы взять на заметку?

- При Лузине я еще не был депутатом, а Слепченко застал лишь на несколько месяцев. Поэтому могу лишь косвенно оценивать их стили управления и взаимодействия с партнерами. Мне в большей степени знакома отрицательная модель, которую демонстрировал Игорь Чередниченко. Он, может быть, хороший человек и специалист. Просто кто-то умеет работать с многочисленным коллективом и с населением, а кому-то близко одиночество, аналитический склад работы. Но это не играет определяющей роли. Тут надо совмещать как багаж знаний, так и навыки руководства. У Игоря Калашникова это есть. У него богатый жизненный опыт и послужной список: работал заместителем начальника Псковского областного Управления внутренних дел по тылу, заместителем главы администрации Пскова, главой Великолукского района. Поэтому у меня на его счет хорошие ожидания. Я жду от его руководства городским хозяйством только хорошего. Многие ожидают от Игоря Калашникова принципиально нового подхода к ведению городского хозяйства и конструктивных взаимоотношений с различными ветвями власти.

- Как, по вашему мнению, следует вести себя Калашникову - проявлять большую, чем его предшественники, самостоятельность, чаще идти на компромисс или вовсе солидаризироваться с позицией одной из сторон?

- Думаю, новому сити-менеджеру нужно вести себя, как всегда - быть естественным, общаться со всеми ветвями власти - как было перед его назначением на должность: он виделся со всеми депутатами, независимо от их убеждений. Игорь Калашников не должен позволять себе публичных обид и, уж если пришел в городское хозяйство, - должен работать на благо города. Хочется, чтоб у него было больше контактов с областью, чтобы актуальные для Пскова вопросы решались не только на его личных контактах, но чтобы все структурные подразделения городской администрации тоже работали.

- Как вы думаете, что произойдет с бюджетом города на 2014 год с приходом Игоря Калашникова?

- На мой взгляд, от Калашникова будут зависеть контрольные цифры, которые будут обозначены Государственным финансовым управлением для города Пскова, и постатейное распределение бюджетных средств. Главное - уметь договариваться на этапе формирования бюджета, не доводить дело до конфликта и публичного обсасывания цифр. Если не запрашивать заведомо невыполнимые цифры, аргументированно отстаивать свою позицию, можно многое получить от области - понимания и уступок, дополнительных средств на ремонт дорог, мостов и жилого фонда.

- В целом ваш прогноз: что будет происходить во взаимоотношениях внутри треугольника: Турчак - Цецерский - Калашников?

- Сложно ответить. С одной стороны, губернатор благосклонно относится к Игорю Калашникову - он рекомендовал его на пост главы администрации Пскова и не скрывает этого. В то же время, если Калашников не покажет реальной работы, губернатор может умерить свою благосклонность. И городская Дума тоже. Повторюсь: на одних личных отношениях далеко не уедешь - нужна реальная работа. Но я уверен, что Игорь Калашников справится. Мое пожелание и надежда - чтобы он был более самостоятелен как глава администрации и хозяйственник и поменьше оглядывался на законодательную власть в своей повседневной деятельности. Мы, депутаты, не должны мешать ему.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Старт Игоря Калашникова: ожидания и прогнозы


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31