Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Будь в форме-7 Широкий выбор масел «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Игорь Калашников должен меньше оглядываться на гордуму в своей повседневной работе - Григорий Турчин

19.08.2013 15:16 ПЛН, Псков

В Пскове сменился сити-менеджер. Вслед за ушедшим в отставку Игорем Чередниченко пост главы администрации Пскова занял Игорь Калашников. Представители областной и городской власти неоднократно высказывали надежды на то, что с его приходом прекратится противостояние между городом и областью. Депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин полагает, что оно не исчезнет, а просто перейдет в скрытый режим.

- Григорий Михайлович, как вы думаете, изменятся ли взаимоотношения города и области с приходом нового главы администрации? Возможен ли безмятежный мир в этих отношениях в принципе - с учетом существующей управленческой модели и личностей главных героев?

- Естественно, отношения между городом и областью изменятся - они не могут не измениться. В то же время, я далек от мысли, что противостояние города и области с приходом Калашникова полностью прекратится. Скорее, на каком-то этапе наступит серьезное затишье, но на самом деле просто изменится тактика борьбы - она перейдет в скрытый режим. Полной идиллии в отношениях между разными уровнями власти не будет. Конфликт заложен в самой «двуглавой» модели управления городом. Нет войны внутри треугольника «городская администрация - городская Дума - администрация Псковской области». Война идет между отдельными личностями. К примеру, не все 25 депутатов гордумы противостоят власти - это относится к отдельным личностям.

- Предшественники Игоря Калашникова демонстрировали разные модели взаимоотношений с партнерами. На ваш взгляд, какую из них новому сити-менеджеру следовало бы взять на заметку?

- При Лузине я еще не был депутатом, а Слепченко застал лишь на несколько месяцев. Поэтому могу лишь косвенно оценивать их стили управления и взаимодействия с партнерами. Мне в большей степени знакома отрицательная модель, которую демонстрировал Игорь Чередниченко. Он, может быть, хороший человек и специалист. Просто кто-то умеет работать с многочисленным коллективом и с населением, а кому-то близко одиночество, аналитический склад работы. Но это не играет определяющей роли. Тут надо совмещать как багаж знаний, так и навыки руководства. У Игоря Калашникова это есть. У него богатый жизненный опыт и послужной список: работал заместителем начальника Псковского областного Управления внутренних дел по тылу, заместителем главы администрации Пскова, главой Великолукского района. Поэтому у меня на его счет хорошие ожидания. Я жду от его руководства городским хозяйством только хорошего. Многие ожидают от Игоря Калашникова принципиально нового подхода к ведению городского хозяйства и конструктивных взаимоотношений с различными ветвями власти.

- Как, по вашему мнению, следует вести себя Калашникову - проявлять большую, чем его предшественники, самостоятельность, чаще идти на компромисс или вовсе солидаризироваться с позицией одной из сторон?

- Думаю, новому сити-менеджеру нужно вести себя, как всегда - быть естественным, общаться со всеми ветвями власти - как было перед его назначением на должность: он виделся со всеми депутатами, независимо от их убеждений. Игорь Калашников не должен позволять себе публичных обид и, уж если пришел в городское хозяйство, - должен работать на благо города. Хочется, чтоб у него было больше контактов с областью, чтобы актуальные для Пскова вопросы решались не только на его личных контактах, но чтобы все структурные подразделения городской администрации тоже работали.

- Как вы думаете, что произойдет с бюджетом города на 2014 год с приходом Игоря Калашникова?

- На мой взгляд, от Калашникова будут зависеть контрольные цифры, которые будут обозначены Государственным финансовым управлением для города Пскова, и постатейное распределение бюджетных средств. Главное - уметь договариваться на этапе формирования бюджета, не доводить дело до конфликта и публичного обсасывания цифр. Если не запрашивать заведомо невыполнимые цифры, аргументированно отстаивать свою позицию, можно многое получить от области - понимания и уступок, дополнительных средств на ремонт дорог, мостов и жилого фонда.

- В целом ваш прогноз: что будет происходить во взаимоотношениях внутри треугольника: Турчак - Цецерский - Калашников?

- Сложно ответить. С одной стороны, губернатор благосклонно относится к Игорю Калашникову - он рекомендовал его на пост главы администрации Пскова и не скрывает этого. В то же время, если Калашников не покажет реальной работы, губернатор может умерить свою благосклонность. И городская Дума тоже. Повторюсь: на одних личных отношениях далеко не уедешь - нужна реальная работа. Но я уверен, что Игорь Калашников справится. Мое пожелание и надежда - чтобы он был более самостоятелен как глава администрации и хозяйственник и поменьше оглядывался на законодательную власть в своей повседневной деятельности. Мы, депутаты, не должны мешать ему.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Старт Игоря Калашникова: ожидания и прогнозы


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31