Новости партнеров
Политика

Игорь Балабуст будет бороться за пост губернатора Псковской области, а его дочь – за мандат депутата Псковского областного Собрания

13.06.2018 16:49|ПсковКомментариев: 52

Решением псковского регионального отделения партии «Трудовая Россия» Игорь Балабуст выдвинут кандидатом в губернаторы Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Игорь Балабуст, документы в облизбирком будут поданы завтра, 14 июня.

«Любая партия ставит перед собой целью занять власть, мы тоже ставим это своей целью», - сказал член партии «Трудовая Россия», оценивая свои шансы на предстоящих выборах.

Также Игорь Балабуст считает реальным для себя прохождение «муниципального фильтра». «В прошлый раз я около 100 подписей собрал, в этот раз мы электоральное поле проверяли - результат будет не хуже. Мы стараемся, работаем», - отметил он.

Кандидатом на довыборы депутата Псковского областного Собрания по округу №12 от «Трудовой России» станет дочь Игоря Балабуста - председатель Совета Трудовой партии России в Псковской области Светлана Балабуст.  

Напомним, что в мае 2017 года Игорь Балабуст вышел из рядов Трудовой партии России и покинул пост председателя областного отделения ТПР, после чего в качестве сторонника «Единой России» участвовал в предварительном голосовании партии по отбору кандидатов на выборы депутатов Псковской городской Думы. Сейчас политик вновь является членом Трудовой партии.

Игорь Балабуст возглавлял региональное отделение Трудовой партии России более четырех лет до мая 2017 года. За это время он неоднократно участвовал в избирательных кампаниях различного уровня. В 2014 году в качестве кандидата от ТПР выдвигался на выборы губернатора Псковской области, однако не сумел собрать необходимое количество подписей и не был зарегистрирован областной избирательной комиссией.

Также Игорь Балабуст известен рядом нетривиальных заявлений и поступков. В частности, в 2014 году он обращался к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с жалобой на псковских коммунистов. В 2013 году в ответ на заявления о том, что ТПР в Пскове является дружественной региональным властям организацией, Балабуст публично обещал «снять три шкуры» с администрации области и «бить в лоб» чиновников. В 2012 году в ходе резонансной дискуссии по поводу реконструкции набережной реки Великой в Пскове он выступил на стороне региональной власти, занимался сбором подписей за продолжение работ вопреки мнению многих общественников и произнес ставшую мемом фразу «Мы не понимаем и не хотим разбираться».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.