Новости партнеров
Политика

«Партия Добрых Дел» просит псковских единороссов помочь их кандидату преодолеть муниципальный фильтр

14.06.2018 08:05|ПсковКомментариев: 8

Депутат Собрания депутатов Плюсского района Дмитрий Румянцев будет выдвинут «Партией Добрых Дел» кандидатом на должность губернатора Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе политической партии «Партия Добрых Дел», сейчас идет завершение подготовки проведения конференции партии, где его кандидатура будет выдвинута на этих выборах.

В целях скорейшего прохождения «муниципального фильтра» Дмитрий Румянцев выступил с открытым письмом к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Александру Котову с просьбой сдержать обещание и оказать помощь в прохождении муниципального фильтра.

На фото: Дмитрий Румянцев

«К нашему сожалению, большинство депутатов избрано от партии власти «Единой России», и без указания партийного руководства делать ничего не будут. В связи с несовершенством, на мой взгляд, избирательного законодательства, вынуждены просить у вас, как главного законодателя Псковской области и лидера правящей партии, помощи и поддержки, чтобы закон о выборах также защищал права на участие в них других кандидатов, независимо от партийной принадлежности», - отмечается в обращении к единороссам.

Дмитрий Румянцев просит Александра Котова «оказать ему, как потенциальному кандидату на должность губернатора, помощь в сборе подписей муниципальных депутатов для прохождения так называемого «муниципального фильтра».

«Хотим вам напомнить, что во время проведения XXIII конференции регионального отделения партии «Единая Россия», вы заявили о том, что «наш кандидат Михаил Ведерников выступает за конкурентные выборы. Поэтому мы готовы, используя наш ресурс и возможности для прохождения фильтра оказать помощь и поддержку кандидатам от других партий, которые изъявят желание участвовать в выборах». Данная цитата взята из материалов СМИ.

Надеюсь, ваши слова не останутся просто словами, и вы сдержите свое обещание в отношении моей кандидатуры. Тогда я готов, как депутат Плюсского районного собрания депутатов, избранный в честной конкурентной борьбе, публично заявить на всю Россию, что псковская законодательная власть самая честная власть на свете и наградить вас медалью партии «За Добрые Дела!»» - пишет Д.Румянцев в своем обращении.

Отметим, проведение конференции планируется в предстоящие выходные дни.

Ломаешь голову над вопросом, как обеспечить своего ребенка собственным жильем? «Посильный» способ покупки квартиры для каждого читайте ЗДЕСЬ>>>

Напомним, 31 мая региональный парламент в ходе 21-й сессии назначил губернаторские выборы на 9 сентября. 4 июня текст постановления был опубликован в газете «Псковская правда». Выдвижение кандидатов в губернаторы Псковской области по законодательству должно пройти в течение 30 дней со дня опубликования решения о назначении выборов, то есть с 4 июня по 3 июля.

В соответствии с Избирательным кодексом Псковской области выдвинуть кандидата на пост губернатора могут только политические партии. Для этого им необходимо провести партийные конференции.

Также кандидаты в губернаторы должны собрать подписи в свою поддержку - это 7% от общего количества депутатов представительных органов и глав муниципальных образований и 10% от депутатов представительных органов и глав муниципальных районов и городских округов. Они должны получить поддержку своего выдвижения на должность губернатора не менее, чем в 20 районах и городских округов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 70 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.